ГлавнаяРазделыКонцепт-карыLocal Motors Strati - первый действующий электромобиль из 3D-принтера

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Local Motors Strati - первый действующий электромобиль из 3D-принтера

Электромобиль Local Motors Strati

3D-печать, как технология, появилась относительно недавно, но достаточно быстро получила распространение во многих направлениях деятельности человека. На сегодняшний день напечатать можно практически все. Уже известны примеры строительства домов методом печати. Активно развивается эта технология в медицине, авиации, ювелирном деле и высокой моде.

Автопром тоже не стоит на месте и уже создан первый в мере действующий электромобиль изготовленный методом 3D-печати. В рамках прошедшей в Чикаго в средине ноября выставки International Manufacturing Technology Show американская компания Local Motors представила модель Strati. Интересно, что машина была изготовлена прямо на выставке, где все присутствующие могли наблюдать весь процесс "рождения". Для этого потребовалось всего 44 часа. Полная сборка машины, с учетом монтажа электрооборудования и установки силового агрегата, была закончена за 5 дней. 13 сентября машина под восторженные возгласы публики успешно прошла ходовые испытания.

Электромобиль Local Motors Strati

Если вы рискуете пользоваться электромобилем из принтера, возьмите тогда себе лучше volkswagen phaeton. Надежная, престижная и недорогая машина от немецкого производителя.

Local Motors Strati был собран из сорока основных деталей. Кузов и шасси был напечатан из черного пластика марки АВС, с армированием карбоновым волокном (для усиления прочностных характеристик). Конечно же, машину нельзя назвать на 100% изготовленной методом 3D. Такие узлы, как: аккумулятор, электромотор и электропроводка были изготовлены традиционным методом. И тем не менее на сегодняшний день появилась первая действующая модель авто, с детально продуманной технологией производства методом 3D-печати, которая способна привнести в авто-индустрию невероятные инновации.

Двухместный электрокар может развить максимальную скорость до 65 км/час. Запас хода при полной зарядке аккумулятора составляет до 240 км. Стоимость машины в зависимости от комплектации и функциональных опций может составить 18-30 тыс. долларов США. Компания Local Motors готова запустить серийное производство автомобилей уже через несколько месяцев после окончания шоу.



Подпишитесь на новости про электромобили: