ГлавнаяРазделыКонцепт-карыLexus представил второй концепт LF-LC в Сиднее

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Lexus представил второй концепт LF-LC в Сиднее

Электромобиль

Модель гибрида Lexus LF-LC впервые приковала к себе внимание посетителей Автосалона в Детройте в январе текущего года, а недавно компания представила вторую версию концептуальной модели - LF-LC Blue на Австралийском Автосалоне в Сиднее. Вдохновением для цвета краски «Opal Blue» послужил цвет природных полудрагоценных опалов, которые добывают в австралийском буше.

Под синим корпусом концепт-кара скрываются продвинутые технологии и материалы, которые сочетаются с органическим дизайном, что позволяет сложить впечатление о будущем спортивных автомобилей от Lexus. В центре концепции – сочетание инновационных материалов и технологий, таких как карбоновое волокно и новое поколение гибридного силового агрегата Lexus.

Одной из новинок концепта LF-LC, которые конструкторы почерпнули из проекта LFA, стало использование сочетания алюминиевого сплава и карбонового волокна в конструкции гибрида для снижения его веса. В результате был создан стильный корпус, который быстро и точно реагирует на команды водителя, и который стал прекрасной платформой для новой гибридной системы Lexus.

Новый силовой агрегат под названием Advanced Lexus Hybrid Drive, использует мощный и эффективный двигатель внутреннего сгорания в паре с продвинутым аккумулятором. Мощный аккумулятор позволяет производить больше энергии при меньших габаритах, благодаря чему он меньше аккумуляторных блоков, которые применяются в нынешних серийных гибридах Lexus. Общая мощность гибридной системы достигает 372 кВт или 500 лошадиных сил, что превышает мощность любой из существующих гибридных моделей компании.

Глава австралийского отделения компании Lexus, Тони Кремб, рассказал, что концепт LF-LC Blue показывает, чего можно ожидать в будущем от спортивных авто. Он заявил: «Десятилетиями название Lexus служило синонимом для гибридных силовых агрегатов, высокого качества сборки, комфорта и надежности. С концептом LF-LC мы укрепляем свою репутацию в дизайне и технологичности. Модель LF-LC – это частично концепт, частично – реальность. Концепт намекает на то, что можно ожидать в будущем от компании Lexus. А реальность заставляет нас активно искать способы, как в будущем мы сможем создавать такие автомобили».

See video


Подпишитесь на новости про электромобили: