ГлавнаяРазделыКонцепт-карыLada Rapan - потрясающе дизайнерское решение. И отсутствие будущего?

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Lada Rapan - потрясающе дизайнерское решение. И отсутствие будущего?

Электромобиль Лада Рапан

Этот экспериментальный электромобиль из России Lada Rapan, который смог вызвать небывалый интерес у широкой публики это относится не только к его характеристикам и дизайнерскому оформлению, которое действительно необычно. В настоящее время проект частично заморожен, но если мыслить оптимистически, то при определенном раскладе может произойти и серийный выпуск подобных транспортных средств.

Если многие слышат слово концептуальное транспортное средство, то в воображении рисуется что-то необычное и потрясающе красивое с неповторимыми очертаниями и притягательностью. В точности соответствует вышеописанному транспортное средство, которое сошло с конвейера Волжского автозавода.

В 1986 году на территории Тольятти стали заниматься созданием и компоновкой новинки. Планировалась установка дополнительных энергетических составляющих. После длительной работы конструкторы смогли создать компоновку машины.

Проект получил название "Рапан" в нем были задействованы молодые инженеры этого завода. Автомобиль был очень похож на моллюска из черного моря по всей округлой форме и небольшим габаритам.

Электромобиль Лада Рапан

Авто имело трое дверей, электрический привод связывающий передние колеса. В основу данного транспортного средства входили панели из пластика, которые необходимо было навешивать на металлический каркас. В нем хотели установить подогрев сидений. Кстати, если вам нужен подогрев сидений, обращайтесь в thermo-top.ru и берегите пятую точку.

Благодаря простеленному в салоне высокому полу видимость при движении не ограничивалась. Под полом располагались специальные аккумуляторы, поддерживающие напряжение в 134 В. К сожалению, постепенно начали возникать разногласия между руководством завода, и поэтому пришлось работы полностью остановить, а автомобиль «заморозить».

1995 год все немного изменилось. Трое молодых и амбициозных дизайнеров решили сделать автомобиль, который одновременно совмещал бы в себе разные типы двигателей, оригинальную кузовную платформу. Им это удалось и теперь все желающие могут приобрести себе новый "Рапан". Автомобиль отличается комфортом, красивым дизайном, мобильностью и компактными размерами. Такое транспортное средство очень подойдет женщинам, в нем поместится все необходимое для поездки за город.



Подпишитесь на новости про электромобили: