ГлавнаяРазделыКонцепт-карыКонцепты BMW и Fiat приедут на Автосалон в Лос-Анджелесе

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Концепты BMW и Fiat приедут на Автосалон в Лос-Анджелесе

Электромобиль

Хотя Автосалон в Лос-Анджелесе откроется только 28 ноября, уже поползли первые слухи о том, какие новинки можно будет увидеть в выставочных залах солнечной Калифорнии. Одним из наиболее ожидаемых концептов является модель BMW i4, которая должна дополнить линейку электромобилей компании.

Если судить по названию нового концепта, можно предположить, что руководство BWM дает нечетные номера базовым моделям седанов и хэтчбеков, тогда как четные номера достаются вариантам купе, спорткарам и кабриолетам. Ожидается, что модель i4 будет основана на конструкции i3, но с двумя дверьми и более пологой крышей для улучшенной аэродинамики. Логика подсказывает, что электромобиль i4 будет стоить дороже базовой модели i3, стоимость которой для Европы достигает 50 тысяч долларов.

Серийная модель BMW i3, которая войдет в модельный ряд 2014 года, использует карбоновое шасси, чтобы компенсировать большой вес аккумуляторов, а ее двигатель мощностью в 170 лошадиных сил разгоняет электромобиль до 100 км/час меньше, чем за 8 секунд. Компания пока не озвучила данные о запасе хода электромобиля i3, но уже появились данные о выпуске гибридной комплектации, которая будет использовать дополнительный бензиновый двигатель.

Еще одна новинка, которая появится на Автосалоне в Лос-Анджелесе – это электрическая версия Fiat 500, под капотом которой вместо традиционного 1,4-литрового двигателя расположится электромотор. Компании Fiat и Chrysler долго сопротивлялись выпуску электромобиля из-за его высокой стоимости, но все же решились на этот шаг из-за строгих законов об охране окружающей среды, принятых в Калифорнии.

Пока об электрической версии Fiat 500 нет никакой официальной информации, но ожидается, что она будет использовать 75 кВт электромотор на передних колесах. Остается непонятным, как много электромобилей выпустит компания, и сколько они будут стоить.

Страница электромобиля: 
Fiat 500


Подпишитесь на новости про электромобили: