ГлавнаяРазделыКонцепт-карыКонцепт Honda FCTourer использует водородное топливо

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Концепт Honda FCTourer использует водородное топливо

Электромобиль

Промышленный дизайнер Диего Гарсиа черпал вдохновение в роботах Asimo, когда создавал концепт-кар для компании Honda. Автомобиль Honda FCTourer – это четырехместная спортивная модель, работу над которой дизайнер завершил только в этом году в рамках проекта «Master of Styling and Automotive Design».

Концепция автомобиля будущего стоится на трех аспектах. Первый – это водородный двигатель Honda, который будет его питать. Второй аспект – это дизайн в стиле роботов Asimo, который явно прослеживается в корпусе автомобиля с большими плавными поверхностями и острыми кромками. В передней и задней части Honda FCTourer расположены элементы, которые похожи на роботов Asimo. А третий аспект концепции этой модели – это минимизация влияния на окружающую среду. На четыре колеса, которые имитируют ноги, опирается корпус автомобиля, на основании которого создан интерьер авто. А на его наружной поверхности в трех местах расположены солнечные панели.

В общем, Honda FCTourer может служить отличным примером автомобилей будущего. И хотя мы вряд ли когда-нибудь увидим его в серийном производстве, подобные инновационные дизайны обладают идеями, которые можно воплотить в реальных автомобилях.



Подпишитесь на новости про электромобили: