ГлавнаяРазделыКонцепт-карыКонцепт гибрида Ford Evos запрещает телефонные разговоры

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Концепт гибрида Ford Evos запрещает телефонные разговоры

Самый умный электромобиль в мире

Компания Ford объявила о выходе нового концепт-кара Evos, который будет представлен на автошоу во Франкфурте в сентябре 2011 года.

Ярко-красный концепт является спортивным купе, который, по словам компании, выполнен в революционном «кинетическом» дизайне. Также данный автомобиль общается с водителем посредством специальных устройств, которые подключены к интернету. Купе Evos, является компактным автомобилем, однако в ширину он такой же, как и стандартная машина среднего размера. Именно поэтому водитель и пассажиры чувствуют себя комфортно внутри салона.

Ford Evos Plug-In Hybrid

«Поведение» автомобиля

Компания Ford сообщает, что гибрид Evos будет распознавать своего водителя и настраивать двигатель, рулевое колесо и подвеску соответственно предпочтениям водителя. Компания сообщила, что данный автомобиль оснащён «умной» трансмиссией, системой персонализации и мониторинга состояния водителя.

Гибридная трансмиссия

Трансмиссия Evos была уже использована в гибриде 2013 Ford C-Max Energi, который будет выпущен в следующем году.

Ионно-литиевый батарейный блок обеспечит автомобиль радиусом действия от 20 до 25 километров, используя только энергию аккумулятора при «правильном» стиле вождения. Данное нововведение направлено на снижение уровня загрязнения выхлопными газами. Также гибрид «высчитывает» более выгодный маршрут, который требует меньших энергетических затрат. Система учитывает такие факторы как плотность траффика и погодные условия.

«Автомобиль-пророк»

Специальная система персонализации составляет собственное приблизительное расписание действий своего водителя. Автомобиль может нагреть или охладить салон до прихода водителя. Evos запоминает любимые радио каналы и воспроизводит их, а также предлагает более удобные маршруты.

Автомобиль запомнит стиль вождения своего владельца и будет переключаться в соответственный режим – «комфорт/нормальный/спортивный» или «эко/нормальный/мощный».

Нельзя говорить по телефону за рулём

И, в конце концов, автомобиль заботится о водителе и переводит его мобильный телефон в бесшумный режим, чтобы никто не смог отвлечь его от поездки. Если на дороге затруднено движение, то Evos выключит радио и будет ненавязчиво давать советы по выбору лучшего маршрута.

В заключении мы хотим вам сообщить, что компания намеревается выпустить спортивную версию Evos GT. В любом случае Ford открывает новую эру в производстве гибридов и электромобилей.

See video


Подпишитесь на новости про электромобили: