ГлавнаяРазделыКонцепт-карыИтальянский гибридный суперкар Cambiano скоро появится на дорогах

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Итальянский гибридный суперкар Cambiano скоро появится на дорогах

Электромобиль

С концептуальными автомобилями всегда повторяется одна и та же история. С момента показа во всей своей красе на элитном Автосалоне они постепенно теряют свой блеск и свою уникальность, превращаясь в обычные модели массового производства. Исключением из этого правила служит только узкая сфера суперкаров, в которой возможно все. Именно поэтому дизайнерский дом Pininfarina обдумывает возможность выпуска ограниченной серии гибридных суперкаров Cambiano.

Согласно информации, просочившейся в СМИ, компания сейчас оценивает экономический потенциал выпуска ограниченной серии модели Cambiano, которая появилась на Автосалоне в Женеве в этом году. Если компания построит 10 автомобилей, каждый из них будет стоить не меньше миллиона евро или 1,3 миллиона долларов. Но если спрос будет выше, и компании удастся продать 70-75 авто, их цена упадет до 523 тысяч долларов.

Концептуальная модель Cambiano была названа в честь родного города компании Pininfarina, расположенного неподалеку от Турина. Каждое колесо автомобиля вращает мотор мощностью 80 лошадиных сил. Максимальную мощность в 200 лошадок эти моторы могут поддерживать лишь непродолжительное время. А общая мощность автомобиля может достигать 680 лошадиных сил благодаря аккумулятору емкостью 500 кВт. За счет такой мощности и полного привода, автомобиль может разгоняться до 100 км/час за 4,2 секунды.

Концепт Cambiano потрясает не только своей мощностью, но и эффективностью. На одном заряде он может проехать в чистом электрическом режиме около 200 км, после чего в режиме гибрида он сможет преодолеть еще 600 километров. А благодаря эффективному механизму привода, автомобиль имеет низкий уровень выбросов выхлопных газов.

Конечно, цена этого гибридного автомобиля сделает его недоступной для «простых смертных», но возможно, именно этот концепт появится на дорогах в таком виде, каким его создали дизайнеры.



Подпишитесь на новости про электромобили: