ГлавнаяРазделыКонцепт-карыГолландский стартап создал автомобиль, работающий от солнца

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Голландский стартап создал автомобиль, работающий от солнца

Электромобиль Stella Lux

Solar Team Eindhoven, в состав, которого входит 21 студент Технологического университета под названием Эйндховена показал уникальный электромобиль, которые включается в работу благодаря использованию энергии солнца. Как оказалось для того, чтобы создать эту новинку, которая отличается комфортабельностью, вместительностью ушло полгода, но теперь мир увидел настоящий инновационный вариант разработки электромобиля, который придётся по душе семье, в которой есть маленькие дети.

Данная новинка называется Stella Lux и в скором времени примет активное участие в гонках автомобилей, для питания которых используются солнечные батареи. Эстафета пройдет под названием World Solar Challenge и состоится в ближайшее время на территории Австралии.
В 2013 году ученые закончили работу над созданием еще одного транспортного средства Stella Lux, которое получило название Stella. Именно оно получило призовое место на гонке, которая называется World.

Создатели утверждают, что ранняя разработка смогла доказать, что использование солнечных батарей в семейных автомобилях уместно и оправдано. Разработка сегодняшнего времени показывает, что такие транспортные средства отличаются легкостью управления и комфортабельностью.

солнцемобиль Stella Lux

Энергию для Stella Lux создают специальные батареи, которые на протяжении солнечного дня улавливают солнечные лучи. Площадь конструкций равна 5,8 квадратных метров. Лишняя энергия, которая осталась после зарядки идет для подпитки аккумулятора в 15 кВт/ч.
При езде под палящим солнцем автомобиль сможет преодолеть расстояние на территории Нидерландов в 1000 километров, в Австралии солнце проявляет большую активность и значит и путь значительно увеличивается и может составить, 11 000 километров. Одновременно с этим необходимо заметить, что скорость передвижения данного транспортного средства в среднем равна 125 километров в час, что действительно удивляет.

Для создания подобных характеристик разработчикам необходимо было создать в автомобиле необходимые характеристики, то есть это удалось благодаря легкому корпусу, применению углеродного волокна и одновременно алюминия. Средний вес электромобиля равен 375 кг.



Подпишитесь на новости про электромобили: