ГлавнаяРазделыКонцепт-карыФранцузы создали "электромобиль-жираф"

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Французы создали "электромобиль-жираф"

электромобиль-жираф Iris

Французские инженеры-конструкторы решили поэкспериментировать и совместить самоходный подъёмник с электромобилем небольших габаритов, в итоге представив достаточно необычное средство передвижения и назвали его именем Iris.

Данная электромашина представляет собой автомобиль в стиле супер кара, у которой, однако поднимается кабина. По задумке конструкторов этого необычного электромобиля, данная технология позволит водителю улучшить ориентирование на загруженной дороге, кроме того и любоваться красотами околодорожной природы.

Кабина электрокара рассчитана лишь на одного человека, однако главная особенность автомобиля Iris это то, что его кабина, в которой в центральной части находится водитель, закреплена к специальной мачте, и в результате чего, может подниматься над поверхность базы с колёсами, а также компонентами электрического мотора. Фантазия французского инженера видимо буйствовала, когда придумывала такую конструкцию.

Что интересно, эта «мачта» может свободно выдвигаться прямо во время движения, представленного авто. При этом максимальная высота подъема кабины составляет что-то около 3х метров.

электромобиль-жираф Iris

Однако, невзирая на столь необычный и внушительный вид, электромобиль Iris обладает отнюдь не самыми передовыми характеристиками, даже для электрокара. Силовая установка имеет мощность около 127 л.с., а аккумуляторы напряжением в 48-вольт обеспечивают только лишь 25 км/ч наибольшей скорости, а запас хода при имеющихся характеристиках на одной зарядке всего составляет около 85 км. В то время как пополнение электромобиля энергией занимает примерно около 8 часов. Это не беда, просто ставите электрокар на заправку на ночь, а утром он уже у вас заряженный. Другое дело, если заряд кончился в дороге, тогда надо будет подумать о запасном аккумуляторе.
Если у вас окажется такой автомобиль, и вам понадобится шрус, то купить наружный шрус в Москве можно легко перейдя по ссылке.

Если у вас окажется такой автомобиль, и вам понадобится шрус, то купить наружный шрус в Москве можно легко перейдя по ссылке.

Продавать данный автомобиль Iris с кабиной-лифтом производители планируют по цене в 45 тысяч евро. Возможно электрокар Iris появится и в нашей стране.



Подпишитесь на новости про электромобили: