ГлавнаяРазделыКонцепт-карыФинны представили «подтаявший» концепт-кар в Женеве

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Финны представили «подтаявший» концепт-кар в Женеве

Электромобиль

Авто-производители Финляндии решили доказать французам, кто на самом деле правит в сфере великолепных, но странных концептуальных автомобилей.

Команда дизайнеров финской компании Valmet Automotive, которая производит электромобили Fisker Karma, недавно разработала электрический концепт-кар, который был представлен на Автосалоне в Женеве. Больше всего этот автомобиль напоминает гоночный болид, который начал расплавляться.

Электромобиль носит название Dawn («Рассвет»), и на этом любая информация о нем исчерпывается. Единственное предположение, которое можно сделать по внешнему виду авто в том, что синий диск на носу машины может быть емкостным зарядным устройством.

Главной идеей, которую компания Valmet, кажется, хотела донести до автомобильной отрасли, является то, что она приложит все стратегические усилия к разработке новых электромобилей. А учитывая прошлый опыт сотрудничества компании с Porsche и Saab нет оснований сомневаться в серьезности ее намерений. Концепт Dawn призван показать компетентность компании Valmet в разработке и интеграции отдельных компонентов и систем электромобиля.

Концепт-кар Dawn был создан, чтобы вызывать смешанные чувства любви и ненависти, но главное, что он не оставит автолюбителей равнодушными.

ev
ev3


Подпишитесь на новости про электромобили: