ГлавнаяРазделыКонцепт-карыETrike – новый способ передвижения

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

ETrike – новый способ передвижения

Электромобиль ETrike

До недавних пор не существовало решения, которое бы сочетало в себе комфорт экономичность, мобильность и к тому же обладало бы привлекательной ценой. Электромобили, которые сегодня ввозятся из-за рубежа или производятся на конвейере непосредственно в нашей стране сейчас стоят больше одного миллиона рублей. Поэтому их нельзя назвать доступными для рядового потребителя. Все может измениться благодаря таким электрокарам как eTrike, который появился в начале этого года.

eTrike – это персональный транспорт, который может перевозить всего одного пассажира. Тем не менее, разработчики уже сейчас планируют выпустить двухместный вариант, а так же модель с багажным отсеком.

За счет небольших габаритов эта новинка обладает большой маневренностью. Этот электрокар может проезжать там, где не сможет проехать другой автомобиль. Так, он легко сможет лавировать в пробке, а при желании может просто объехать её по тротуару. Конструкция двигателя позволяет на старте обгонять многие обычные автомобили. eTrike можно сложить, тогда он легко сможет встать на парковку в любых узких местах. Это так же удобно, как спецзаказ автобусов особо малого типа.

Этот электрокар совершенно бесшумен и как другие электромобили не загрязняет воздух и его можно легко зарядить от обычной розетки 220 вольт. Максимальная скорость новики составляет 100 км/час. Что касается расхода заряда, то один километр пробега стоит всего 10 копеек. По заверениям разработчиков, одного заряда аккумулятора должно хватить на путь в 100-150 километров.

На данный момент разработчики eTrike уже закончили работу над опытной версией электрокара, и сейчас он проходит необходимые тесты. Команда проекта полна оптимизма и обещают уже этим летом собрать второй прототип электрокара. К осени же планируется выпустить предсертификационный экземпляр. После успешного прохождения сертификации электрокару будет открыть путь на наши автомобильные дороги, чему будет способствовать серийное производство.



Подпишитесь на новости про электромобили: