ГлавнаяРазделыКонцепт-карыЭлектромобиль из модулей. Что из него соберете вы?

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Электромобиль из модулей. Что из него соберете вы?

Электромобиль из Украины

В небольшом украинском городе Днепр студенты университета разработали макет электрического автомобиля модульной конструкции. Подобный принцип позволит трансформировать кузов – увеличивать, либо уменьшать число посадочных мест. Соответственно, автомобиль сможет перевозить как пассажиров, так и небольшие грузы.

Руководитель проекта Константин Корниленко уверен, что автомобиль будет стоить на порядок дешевле конкурентов в своем классе. Предполагается, что электрокар будет востребован в сфере ЖКХ и индивидуального предпринимательства.

Разработка макета велась на средства самих студентов, которые выиграли грант от властей города. Также в проекте участвовали преподаватели и аспиранты кафедры автохозяйства университета, которые консультировали разработчиков по эргономике и электрической системе будущего электрокара.

Опытный образец будет готов примерно через полгода. При массе всего 500 кг он будет способен перевозить 2 пассажиров и до 200 кг различных грузов. Возможно в этот электромобиль можно будет вмонтировать отопитель gamma 410

На начальном этапе студенты планируют использовать в качестве силовой установки обычные автомобильные аккумуляторы. Помощь в их приобретении пообещал оказать один из заинтересованных спонсоров. Кузов, двигатель и элементы ходовой части студенты приобретут на оставшиеся от гранта деньги. Разработчики не скрывают, что в работе они пытаются использовать лучшие наработки, существующие на данный момент в области производства электромобилей.

Отметим, что это уже не первый подобный проект, реализованный силами студенческого конструкторского бюро. Еще в 2009 году этим коллективом был создан 3-х колесный электромобиль, работающий на аккумуляторах от мотоцикла с двигателем в заднем колесе. После этого студенты разрабатывали гибридный карт, а последним проектом оказался автомобиль на солнечных батареях.



Подпишитесь на новости про электромобили: