ГлавнаяРазделыКонцепт-карыЭлектрические концепты заполонят Парижский Автосалон

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Электрические концепты заполонят Парижский Автосалон

Электромобиль

Несмотря на прошедший недавно Автосалон в Москве, Парижский Автосалон обещает быть не менее интересным, как для автолюбителей, так и для поклонников электромобилей. Ведущие компании мира привезут в столицу Франции концептуальные модели, глядя на которые можно представить, в каком направлении будет развиваться электромобильная отрасль в будущем.

Хотя концепт Concept Active Tourer по размерам близок к BMW 1-Series, он сильно отличается от привычных моделей компании. Во-первых, он использует передний привод, тогда как большинство автомобилей немецкой компании имеют задний привод. Во-вторых, в сочетании с трехцилиндровым 1,5-литровым двигателем концепт применяет гибридную систему, которая обеспечивает расход топлива на уровне 2,5 литров на 100 км. Более того, эта модель выглядит готовой к массовому производству.

Миниатюрный автомобиль Citroen DS3 пользуется большой популярностью среди европейских водителей, и составляет достойную конкуренцию MINI Cooper, потому выпуск электрической версии кажется вполне логичным. Электрический концепт-кар DS3 имеет скромный запас хода всего в 120 км, но представители компании позиционируют эту модель исключительно как городской электромобиль.

Компания Lexus серьезно относится к производству гибридов, ведь любая текущая модель компании доступна и в гибридном варианте. В Париже компания представит новый концепт - LF-CC, который, скорее всего, в будущем заменит модель Lexus IS. Концепт-кар заимствует детали не только существующих моделей серийного производства, но и элементы других концептуальных моделей компании. Новинкой является 2,5-литровая гибридная система.

Автомобильная компания Mercedes привезет в Париж первый концепт, в имени которого значится «Electric Drive». Им станет электромобиль B Class. Особенностью этой модели является многослойный пол, который понижает центр тяжести авто и позволяет разместить аккумуляторы, не сокращая пространство салона. Запас хода концепта составляет 210 км, а крутящий момент – 309 Нм. На Автосалоне также будет представлен электрический суперкар Mercedes SLS AMG и «умный» электрический привод BRABUS.

Ни один Автосалон не был бы полноценным, если б в его залах не притаился очередной уникальный концепт компании Smart. На этот раз им станет Smart Forstars, дизайн которого напоминает концептуальную модель ForUs, которая дебютировала в начале года. Электромобиль имеет пологую прозрачную крышу, а на его капоте установлен проектор для просмотра фильмов. Концепт использует тот же привод, что и третье поколение электромобилей ForTwo, а значит, его запас хода составляет около 140 км.

Страница электромобиля: 
Mersedes-Benz SLS AMG E-Cell
bmw-concept-active-tourer
mercedes-benz-concept-b-class-electric-drive
smart-forstars-concept


Подпишитесь на новости про электромобили: