ГлавнаяРазделыКонцепт-карыЭлектрические автомобили – транспорт будущего!

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Электрические автомобили – транспорт будущего!

Электромобиль транспорт будущего

В настоящее время во всем мире электрические машины обладают огромной популярностью. Сейчас в нашей стране нет официально зарегистрированных электрических транспортных средств в ГИБДД. К сожалению, до сих пор все вопросы о производстве электромобилей брались рассматривать только в аспектах теории.

Первый и главный плюс электромашины заключается в том, что у нее практически нет выбросов. Токсичные газы в атмосферу во время зарядки и разрядки аккумулятора в несколько сотен раз меньше, чем в двигателях внутреннего сгорания (ДВС). Электрические авто для отопления зимой используют автономное отопление. Устанавливаются специальные обогреватели, которые потребляют бензин или дизельное топливо. Но такое отопление, конечно же, не загрязняет окружающую среду так, как двигатель внутреннего сгорания и потребляет топлива почти в двадцать раз меньше. В Европе электромобили давно уже используют как эконом такси и все рады.

Второй плюс состоит в простоте устройства. Двигатель имеет очень привлекательную особенность для автомобилей: на низких скоростях, имеет высокий крутящий момент. Это довольно-таки важно, когда есть необходимость тянуть или преодолевать тяжелый участок проезжей части. ДВС доводит свой номинальный крутящий момент на небольших оборотах двигателя, так что если вам нужно много работы, то его необходимо увеличить коробкой передач. Электротранспорту, таким как троллейбус, трамвай и т.д., такие агрегаты не нужны. Не нужен он и электрическому автомобилю, что делает его гораздо легче в управлении, чем автомобиль с коробкой передач, работающей при помощи механики.

Третий плюс выясняется не без помощи второго. Электрические авто не требуют тщательного и дорогостоящего ухода, как обычный автомобиль: меньше регулирования и управления, нет необходимости в масле, несложная система охлаждения, совсем нет топлива (не считая внутреннего нагрева).



Подпишитесь на новости про электромобили: