ГлавнаяРазделыКонцепт-карыДесятка лучших «зеленых» концептов 2012 года

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Десятка лучших «зеленых» концептов 2012 года

Электромобиль

Самые интересные концепты BMW, Volkswagen и Toyota

Раньше экстравагантные концепт-кары служили лишь для привлечения внимания к авто производителя, но в последнее время они стали отражением технологий, которые появятся в автомобилях будущего. С окончанием сезона Автосалонов 2012 года мы выбрали десятку лучших концептов.

Хотите узнать, как будет выглядеть купе Lexus IS? Для этого достаточно взглянуть на концепт LF-CC и лишить его острого переднего бампера и оригинальных зеркал. По предварительным данным, гибридная версия IS 300h будет использовать 2,5-литровый двигатель, мощности которого хватит, чтобы доказать, что не все гибриды – это скучные городские автомобили.

Хотя мы уже достаточно хорошо знакомы с электрическим приводом и карбоновым корпусом концепта BMW i3, версия i3 Coupe еще на шаг приблизила авто к серийному производству. По словам представителей BMW, дизайн и салон электромобиля уже готовы к выходу в серию, а окончательный результат мы увидим к концу 2013 года.

Хотя в бензиновой версии Volkswagen Taigun нет ничего особенного, конструкторы компании хорошо потрудились над совершенствованием всех его аспектов. Результатом их усилий стал электромобиль на проверенной временем легкой платформе Volkswagen Up.

Компания Volkswagen решила превратить легендарный автомобиль 60-х и 70-х годов прошлого столетия в электромобиль, благодаря чему и появился концепт E-Bugster. Эта модель использует тот же электрический привод, который сейчас испытывается на электромобилях Golf. Это гарантирует «электрожуку» 113 лошадок мощности и 176 км хода на одном заряде.

Концепты компании Smart с каждый разом все больше напоминают серийные модели, и Forstars не стал исключением. Несмотря на экстравагантные детали, вроде проектора на капоте, многие функции концепта могут появиться и в электромобиле массового производства. Напомним, что, как и другие электрические концепты Smart, модель Forstars использует электропривод модели Fortwo Electric Drive.

Хотя пионером на рынке люксовых электрических седанов стала компания Tesla, концепт Infiniti LE Concept может стать достойным конкурентом Model S. Концепт имеет плавные линии и использует 100 кВт электромотор, а его изюминкой является наличие устройства для беспроводной индуктивной зарядки в базовой комплектации.

Чтобы представить, как будет выглядеть следующее поколение Toyota Prius, можно присмотреться к последнему концепту японского производителя - NS4, который дебютировал на Автосалоне в Детройте. По размерам концепт не уступает модели Camry, использует легкий привод и множество новых технологий. Еще один вариант будущей альтернативы Prius – это концепт FT-Bh, по размерам не превышающий габариты модели Yaris. Концепт имеет низкий коэффициент трения о воздух благодаря аэродинамической форме корпуса, а под его капотом скрывается небольшой литровый 3-цилиндровый двигатель.

На фоне других концептов выделяется электромобиль Plus E небольшой английской компании Morgan. Автомобиль выполнен в ретро стиле и имеет механическую трансмиссию для более богатых ощущений от поездки. Запас хода концепта составляет 160 км, а его максимальная скорость – 192 км/час.

Компания Honda решила возродить суперкар NSX в облике электромобиля, представив концепт Acura NSX Concept. Гибрид использует сочетание электромотора и бензинового 6-цилиндрового двигателя.

Страница электромобиля: 
BMW i3
concept acura-nsx-concept
concept lexus lf-cc
concept morgan-plus-e
concept toyota-ft-bh
concept volkswagen-e-bugster


Подпишитесь на новости про электромобили: