ГлавнаяРазделыКонцепт-карыBMW i8 Spyder: непрактичный, но такой притягательный

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

BMW i8 Spyder: непрактичный, но такой притягательный

Электромобиль

Хотя электромобили движутся практически бесшумно, это не значит, что их производители не любят создавать вокруг своих произведений шумиху. Именно такая судьба и ожидает представленный на прошлых выходных концептуальный гибрид BMW i8 Spyder.

Журналисты несколько раз назвали эту модель суперкаром, но представители компании настаивают на том, что i8 Concept – это спорт-кар, о чем можно судить по его ходовым характеристикам.

Автомобиль весом 1450 кг располагает мощностью в 354 лошадиные силы, если учитывать как 131 лошадку переднего электрического мотора, так и 223 лошадиных силы 1,5-литрового двигателя, расположенного в хвосте гибрида. Конечно, бензиновый двигатель использует преимущества турбокомпрессора, но его объем все равно кажется достаточно скромным для 1,5-тонного автомобиля. Сочетание же его с электрическим мотором позволяет BMW i8 Spyder экономно расходовать топливо в случае необходимости, а в остальное время соответствовать своему имиджу скоростного, привлекающего к себе внимание авто.

От нуля до 100 км/час концептуальный гибрид разгоняется за 4,9 секунды, а его максимальная скорость приближается к 250 км/час. И несмотря на то, что его мощность в два раза больше показателей Chevrolet Volt, и то что i8 Spyder использует все мыслимые и немыслимые технологии BMW, он все равно на 250 кг легче Volt. Но при цене не меньше 140 тысяч долларов нельзя было ожидать от этого гибрида меньшего.

Если забыть о жажде скорости, в электрическом режиме гибрид может проезжать до 30 км, а его расход топлива в смешанном цикле составляет всего 2,5 литра на 100 км. Такие показатели ставят i8 Spyder на один уровень с возможностями Chevrolet Volt и Toyota Prius.

Пока неясно поступит ли этот гибрид когда-нибудь в серийное производство, и если это случится, неизвестно, сколько он будет стоить. Поэтому пока мы можем лишь насладиться интересным дизайном и удивиться паре электрических самокатов, которые можно рассмотреть под прозрачной крышкой багажника.

Страница электромобиля: 
BMW i8


Подпишитесь на новости про электромобили: