ГлавнаяРазделыИспытанияЖурнал «Automobile» признал Tesla Model S «Автомобилем года»

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Журнал «Automobile» признал Tesla Model S «Автомобилем года»

Электромобиль

Несмотря на нелестные отзывы кандидата в Президенты США, Митта Ромни, автомобильная компания Tesla продолжает собирать армию поклонников, в число которых вошли и редакторы одного из самых авторитетных автомобильных журналов США – «Automobile». Редакция журнала недавно назвала электрический седан Tesla Model S «Автомобилем года».

Такая высокая оценка электромобиля особенно удивительна, если учесть ограниченный опыт компании Tesla на автомобильном рынке и то, что на данный момент было выпущено всего около тысячи электромобилей Model S. Аналогичная ситуация сложилась в 2011 году после запуска гибрида Chevrolet Volt, который быстро собрал длинный перечень наград и титулов благодаря инновационным технологическим решениям.

Редакторы журнала «Automobile» признались, что не ожидали многого от электромобиля, а потому его возможности оказались для них приятным сюрпризом. Большинство членов жюри впервые получили возможность побывать за рулем Tesla Model S только на отборе конкурса «Автомобиль года». Первое, что поразило испытателей, это то, что им не пришлось создавать особые условия для испытаний электромобиля, как это происходило во время тестов других электрических моделей.

Благодаря 85 кВтч аккумулятору электромобиль Model S отлично показал себя на испытаниях, которые продолжались целый день. Несмотря на высокотехнологический электрический привод, стильный интерьер и запас хода около 425 км, наибольшее впечатление на испытателей оказала мощность электромобиля и его ходовые характеристики.

Все водители, участвовавшие в тест-драйве признали, что электромобиль разгоняется потрясающе быстро, что особенно опасно, учитывая абсолютную тишину его работы. Чтобы сравнить способности Tesla Model S с возможностями спортивного седана BMW M5 с 560 лошадками под капотом, водители провели неофициальную гонку до 160 км/час. Победителем стал электромобиль Tesla.

Среди других преимуществ Model S редакторы «Automobile» отметили отличную работу усилителя руля и легкость, с которой электромобиль весом более 2 тонн преодолевал повороты. А подвеска электромобиля оказалась способной успешно поглотить выбоины, которые доставляли неудобства другим автомобилям.

Несмотря на все прелести Model S, эксперты автомобильной отрасли задаются вопросом, хватит ли у компании Tesla сил и возможностей, чтобы конкурировать с крупными производителями, которые давно разделили влияние на рынке.

Страница электромобиля: 
Tesla Model S


Подпишитесь на новости про электромобили: