ГлавнаяРазделыИспытанияЗапуск продаж BYD e6 отодвинулся на 2013 год

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Запуск продаж BYD e6 отодвинулся на 2013 год

Электромобиль

За последнее время тема выхода китайских электромобилей BYD на американский автомобильный рынок несколько утихла на фоне роста продаж моделей Nissan Leaf и Chevrolet Volt.

Между тем компания BYD объявила о том, что электрические кроссоверы e6 сейчас проходят необходимые процедуры сертификации, после чего первые автомобили будут проданы в сервисы по прокату авто. Уже сейчас несколько электромобилей BYD e6 доступны в прокате компании Hertz в городе Шеньчжэнь, а в ближайшее время программа аренды электромобилей e6 распространится и на Пекин и Шанхай.

В Шеньчжэне, электромобиль уже вышел в продажу по цене 58 тысяч долларов, 19 тысяч из которых составляют налоговые льготы. Но если эта модель планирует выходить на американский рынок, ее цена должна быть значительно меньше.

По словам представителей компании, электромобиль должен успешно завершить процедуру сертификации в этом году и выйти в продажу в качестве модели линейки 2013 года. Первые электромобили получит сеть проката авто Hertz, а открытая продажа начнется, «когда сеть зарядных станций будет более развита».

Компания BYD утверждала, что ее электрический кроссовер готов к американской сертификации еще два года назад, после чего релиз был отложен на конец 2011 года, затем – на середину 2012 года. Но не стоит забывать, что у таких компаний как Tesla Motors и Fisker Automotive также ушло немало времени, чтобы вывести свои электромобили на рынок.

Страница электромобиля: 
BYD E6


Подпишитесь на новости про электромобили: