ГлавнаяРазделыИспытанияVolvo разработает электробус

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Volvo разработает электробус

Volvo электробус

Компания Volvo начала работу над производством тихих электоавтобусов, которые должны будут появиться на улицах швейцарского города Гетеборга уже в 2015 году. Разработка новейших электрических автобусов является частью одной инициативы, которая носит название ElectriCity. В данном проекте помимо самой компании Volvo участвует администрация швейцарского города Гетеборг, компания Västtrafik, электроэнергетическая компания Göteborg Energi и администрация технопарка Lindholmen и технопарка Johanneberg.

Олоф Перссон, который является президентом и исполнительным директором компании Volvo, сообщил, что его компании удалось создать совершенно новый способ перемещения. Созданная технология дает возможность системе городского общественного транспорта более гармонично сочетаться с городскими образованиями, на территории которых будут использоваться новые модели электрических автобусов.

Эти модели электробусов работают тихо и, что самое главное, без вредных выбросов в атмосферу. Использование электрических автобусов Volvo может дать возможность охватить закрытые на данный момент для них районы города. Пожалуй, они будут такими же качественными как автомобили из Англии.

Так же он отметил, что новые электроавтобусы от Volvo должны быть запущены в активную эксплуатацию уже через два года, т.е. в 2015 году. Они должны будут курсировать по маршруту между технопарком Johanneberg и технопарком Lindholmen. Первый расположен близко с районом Чалмерс, а второй находится рядом с районом Хисинген.

Если город будет использовать электрические автобусы, то это позволит позиционировать Гетеборг как один из самых быстроразвивающихся городов с точки зрения городского планирования. Этот шаг так же позволит добиться уменьшения содержания углекислого газа и таким образом сделать город более экологичным. Кроме новых электрических автобусов сотрудничество компаний так же предполагает создание и проведение тестирования новых видов автобусных остановок и внедрение прогрессивных механизмов энергосбережения.



Подпишитесь на новости про электромобили: