ГлавнаяРазделыИспытанияVolvo испытала "дорожный поезд" Sartre в Испании

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Volvo испытала "дорожный поезд" Sartre в Испании

Электромобиль Volvo

С каждым новым этапом проекта «дорожного поезда» Sartre компании Volvo, мы получаем возможность взглянуть на эволюцию технологии, которая позволит значительно снизить расход топлива автомобилей. На этот раз компания провела испытание на трассах Испании, и его результаты оказались «очень успешными».

Для эксперимента компания Volvo использовала три автомобиля моделей XC60, V60 и S60, которые автономно двигались за ведущим грузовиком на протяжении 200 км со скоростью 85 км/час по дорогам за пределами Барселоны. Автомобили-преследователи использовали «камеры, радар и лазерные сенсоры», а также беспроводное соединение, чтобы до мельчайших подробностей повторять движения ведущего автомобиля благодаря автономному управлению системы Ricardo. Автомобили двигались с дистанцией около 6 метров.

Зачем нужен «дорожный поезд»? Во-первых, движение в связке автомобилей позволяет водителю не концентрироваться на дороге на протяжении всего пути. А во-вторых, такое решение имеет преимущества для безопасности и экономии топлива. Теперь, когда эффективность «дорожного поезда» была подтверждена в реальных условиях, компания Volvo планирует сосредоточиться на увеличении эффективности автомобилей и снижении расхода топлива. По предварительным оценкам, движение в связке позволит уменьшить расход топлива примерно на 20%.

Компания Volvo проводит испытания системы Sartre с 2009 года, и в ближайшее время мы вряд ли увидим ее серийное применение на трассах. Однако такие технологии развиваются достаточно быстро, и возможность расслабиться за рулем в длинной дороге не может не радовать автолюбителей.



Подпишитесь на новости про электромобили: