ГлавнаяРазделыИспытанияРоссия послужит испытательным полигоном для Nissan Leaf

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Россия послужит испытательным полигоном для Nissan Leaf

Электромобиль

Японский концерн Nissan Mo Co не один год ведет успешные разработки в области создания экологически чистого автотранспорта. Последней разработкой компании в этой области стал компактный электрический хэтчбек Nissan Leaf. Его продажи уже давно идут не только на своей родине, но и странах Европы и в Америке. К радости ли, или же к глубокому сожалению, но в России купить новый Ниссан на данный момент не предоставляется возможным. И на это существует несколько весьма весомых причин.
Самой главной из них является его высокая стоимость – в 50 тысяч долларов. В вышеназванных странах значительную часть расходов на приобретение данного автомобиля оплачивает государство, таким образом внося свой очередной вклад  в защиту окружающей среды. В нашей же стране такого рода действия со стороны правительства не было и никогда не будет. Кроме этого, хоть Россия и является самой огромной страной в мире, но на ее такой большой территории на данный момент просто отсутствует сеть  электрических заправочных станций. О мобильных версиях такого сервиса, которые постепенно внедряются компанией Ниссан во всех странах сбыта этой модели, вообще говорить не приходится.
Но чтобы не обидеть таких нужных для компании потенциальных покупателей, Ниссан все, же привез новинку в Россию для ближайшего с ней ознакомления. Россияне по достоинству смогли оценить имеющийся потенциал автомобиля. И вот нашей стране выпала еще одна возможность приветствовать на своей земле японское чудо техники. Такая возможность возникла не случайно, ведь производителям необходимо будет протестировать электрокар в суровых зимних условиях.
В первую очередь аттестации на «профпригодность» подвергнется аккумуляторная батарея. Для этого она в своем оснащении приобретет дополнительные обогреватели, так как «родная» комплектация автомобиля такого комфорта не предусматривает вовсе. Но и этого дополнительного оборудования в период русских зим может быть явно недостаточно. Поэтому японцы не опровергают информацию о том, что существует еще несколько дополнительных опций. А вот, каких именно остается загадкой.
Тестирование японской модели в нашей стране на данный момент не является подтверждением того, что эту ее начнут продавать в России. Умеющие считать средства японцы в лице руководителей компании до сих пор сомневаются в готовности россиян покупать экологически безопасные автомобили, использующие альтернативный источник питания.
Вместе с компанией Nissan отказывается продавать свои электрокары и компания Renault. Единственный, кто рискнул пойти на такой шаг – это компания Mitsubishi с моделью MiEV. За три месяца прошедшего года было продано (!) 41 единица автомобилей

Страница электромобиля: 
Nissan LEAF


Подпишитесь на новости про электромобили: