ГлавнаяРазделыИспытанияПоследние штрихи: Audi R8 e-tron готовится к началу продаж

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Последние штрихи: Audi R8 e-tron готовится к началу продаж

Электромобиль

В этом году компания Audi запустит продажи своего первого автомобиля в серии «e-tron», им станет с нетерпением ожидаемый электрический суперкар R8 e-tron. Сейчас компания находится на завершающих стадиях разработки и тестирования автомобиля, и, судя по анонсам, ее ходовые характеристики обещают быть блестящими.

Недавно в интернете появилось видео с испытаниями электромобиля на гоночной трассе Nürburgring в Германии. Судя по видеосюжету, силовой агрегат автомобиля работает почти бесшумно, и лишь на большой скорости сопротивление воздуха и асфальта заставляют электромобиль звучать как обычное гоночное авто.

Серийная модель суперкара R8 e-tron будет разделять большинство характеристик первого концепта, который появился еще в 2009 году. Это значит, что приводить в движение электромобиль будут четыре электромотора, общая мощность которых составляет 233 кВт или 313 лошадиных сил. Это позволит R8 e-tron разгоняться до 100 км/час примерно за 4,5 секунды, однако максимальная скорость автомобиля будет ограничена на уровне 200 км/час, из-за того что мощность, потребляемая моторами, увеличивается непропорционально скорости.

Источником энергии для электромоторов станет литиево-ионный аккумуляторный блок мощностью 42 кВтч, одного заряда которого должно хватить на 240 км пути. Конструкторы Audi рассчитывают на то, что аккумуляторы смогут полностью перезаряжаться за 6-8 часов. А учитывая то, что аккумуляторы весят около 400 кг, специалистам компании пришлось использовать легкие материалы в конструкции суперкара, чтобы не дать его весу перешагнуть отметку в 1400 кг.

Представители Audi уже заявили, что модель R8 e-tron, скорее всего, станет самой дорогостоящей в линейке компании, что неудивительно учитывая, что каждый автомобиль ограниченной серии собирается практически вручную. Всего планируется продать не больше тысячи электрических суперкаров.

See video


Подпишитесь на новости про электромобили: