ГлавнаяРазделыИспытанияПервые серийные седаны С-класса от Renault

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Первые серийные седаны С-класса от Renault

Электромобиль Renault

Компания Renault в 2012 году начала продажу серийных электромобилей российским потребителям. Об этом в свое время заявил Дени ле Вот, который является директором представительства компании Renault в России. По словам Дени ле Вота перед тем, как принять такое решение, были проведены испытания электромобилей на российских дорогах, и в результате эти испытания прошли успешно. Главное, на тот момент было наладить необходимую инфраструктуру. До этого рекомендуется выгодно купить Колеос от Renault, официальным дилером которой у нас является www.renault-avtomir.ru.

Ходовые презентации электромобилей с России французская компания проводила с 20 июня 2012 года. Тогда Renault и Nissan хотели стать первыми производителями авто, которые смогут предложить полный модельный ряд, как легких грузовых, так и пассажирских электромобилей по весьма доступным ценам. На тот момент, в производство уже были запущены такие модели электромобилей как Fluence Z.E., Twizy и Kangoo Z.E. Позднее в 2012 году появилась модель ZOE.

Модель Renault Fluence Z.E., по сути, стала первым серийным электромобилем С-класса в мире. Электродвигатель этой модели способен развить мощность 94 л.с. Причем, используемые в модели литий-ионные аккумуляторы, могут легко заряжаться от обычной домашней электророзетки. Для полной зарядки понадобится всего 6-8 часов. В том же году система подзарядки была улучшена, и для зарядки уже хватало около получаса.

Производство Renault Fluence Z.E. было налажено в турецком городе Бурсе. Там ранее уже собиралась дизельная и бензиновая версия этого седана.

Тем не менее, для того, чтобы успешно продавать электромобили в России была необходима поддержка государства. В качестве примера Дени ле Вот пояснил, что во Франции благодаря софинансированию покупки государством, цены на электромобили снизились на 4-5 тысяч евро. Таким образом, покупка электромобиля обходится французам примерно в столько же, сколько обходится покупка обычного бензинового автомобиля.
В любом случае первым доступным электромобилем в России стал электрокар Mitsubishi i-MiEV и его цена многих устраивает.



Подпишитесь на новости про электромобили: