ГлавнаяРазделыИспытанияMitsubishi планирует начать выпуск электрокаров ASX и Outlander

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Mitsubishi планирует начать выпуск электрокаров ASX и Outlander

Электромобиль Mitsubishi ASX

Руководство японского автопроизводителя Mitsubishi сообщает о запуске первой серийной модели электромобиля. В компании считают, что производство гибридных и электрических кроссоверов ASX и Outlander позволит Mitsubishi завоевать лидирующие позиции на рынке экологически безопасных автомобилей.

В Mitsubishi возлагает большие надежды на электромобили, и разрабатывают целую линейку автомобилей с электрическими и гибридными двигателями. В частности, к 2015 году Mitsubishi планируют выпустить кроссовер ASX с гибридным и электрическим двигателем и нулевым уровнем выброса вредных веществ, а следом за ним появится и Outlander, работающий на электричестве.

Гибридный Outlander создадут на базе концепт-кара PX MiEV. Свой первый электромобиль Mitsubishi представил два года назад на автомобильном шоу в Токио. Получившая название i-MiEV (инновационный электромобиль Mitsubishi / Mitsubishi innovative Electric Vehicle) новинка стала первой в ряду автомобилей с электродвигателем. Полностью батарея автомобиля заряжается 6-8 часов от обычной домашней розетки с напряжением 220 В, заряд батареи позволяет преодолеть до 150 км. PX MiEV - полноприводный автомобиль, заряда аккумуляторной батареи хватает на 50 км. Помимо этого, автомобиль оснащен двигателем внутреннего сгорания объемом 1,6 литра.

Продажи электромобиля i-MiEV с 64-сильным электромотором в Японии начались в 2009 году, сейчас PX MiEV можно купить уже в 15 странах мира, а совсем недавно в технопарке «Сколково» состоялась и российская презентация хэтчбека i-MiEV. В России PX MiEV успешно прошел все необходимые для сертификации испытания. Уже сегодня его можно и приобрести в салонах московских и питерских дилеров Mitsubishi за 1,79 млн. рублей.



Подпишитесь на новости про электромобили: