ГлавнаяРазделыИспытанияMercedes SLS AMG E-Cell – прорыв в развитии скорости

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Mercedes SLS AMG E-Cell – прорыв в развитии скорости

Электромобиль

Время идет, совместно со временем развиваются технологии, рынок заполняют новые, более прогрессивные автомобили, работающие на экологически чистом топливе, являющимся более дешевым аналогом бензину. И известная компания «Mercedes-Benz» решила не отставать от тенденций современного авторынка.
Не так давно компания «Mercedes-Benz» заявила, что занимается разработкой нового электромобиля «E-Cell», который получит нулевую эмиссию от платформы «Mercedes SLS AMG».

В салоне «Mercedes SLS AMG E-Cell» будет только три кнопки и сенсорный экран, первая кнопка – вперед, вторая кнопка – назад и третья кнопка – паркинг, про рукоятку для переключения скоростей отныне можно будет забыть. Сенсорный экран размещается по центру фронтальной панели и необходим для того, чтобы управлять наиболее важными функциями, а также следить за активным функционалом.
Максимальная скорость, которую будет развивать электромобиль, можно прировнять к скорости гоночных автомобилей, она будет составлять 250 км/ч. Поэтому на дороге за рулём данного электромобиля, вы уж точно не будете испытывать проблем со скоростью, но тут, что говорится, главное не перегнуть палку и соблюдать правила дорожного движения.

Достигать скорости 100 км/ч электромобиль будет за 4 секунды. Максимальный запас хода электромобиля Mercedes SLS AMG E-Cell составляет 200 км.

Техническая составляющая «Mercedes SLS AMG E-Cell» будет включать в себя четыре электромотора, каждый из которых предназначен для того, чтобы приводить в движение одно из четырех колес электромобиля. Электромоторы будут работать, используя энергию литий-ионных батарей. Крутящийся момент в электромобиле «Mercedes SLS AMG E-Cell» будет равен 880 Нм, а мощность электротяги будет равняться 540 лошадиным силам.

See video


Подпишитесь на новости про электромобили: