ГлавнаяРазделыИспытанияКазахстанский электромобиль будет показан в октябре

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Казахстанский электромобиль будет показан в октябре

Электромобиль

Транспортное средство уже может ездить, но все же остаются отдельные недоработки. В ближайшее время планируется заняться планированием малосерийного производства электрокаров.

Автомобиль будет презентован в 2015 году. Даная информация стала известна благодаря руководителю проекта под названием «Электрокар-Прототип» Таир Балбаеву. Этот человек создан впервые отечественный электрокар.

Он утверждает, что уже полностью проделана основная работа, достроен корпус, добавлена различная электроника, но, к сожалению, электромобиль выступает в качестве рабочего экземпляра. Важно отметить, что до сих пор существуют определенные недочеты, среди которых можно выделить дизайнерские недоработки, нарушения в работе пневмоподвески. Пока запрещено ездить на этом электрокаре, так как аккумуляторы также не работают должным образом и дают сбои.

В корпусе при более детальном осмотре можно увидеть незаделанные щели. Занимаясь монтажом электроники, специалисты просто убрали неработающие системы и отправили их производителю для того, чтобы те определились с причиной сбоев и неполадок в работе.

Электрокар-Прототип» Таир Балбаев

В любом случае был собран просто прототип для того, чтобы в конечном итоге можно было определиться с возможными вариантами поломок. В настоящее время о тест-драйвх пока рано говорить, да и транспортное средство пока не проходило обязательную регистрацию.

В октябре на выставке в Алма-аты планируется провести для всех желающих презентацию первого казахстанского электромобиля. «На автошоу компания обязательно покажет миру свое творение, вот только недочетом в конструкции электромобиля уж точно не будет. Пока есть достаточно времени для того, чтобы устранить все имеющиеся недочеты и неполадки. В скором времени руководитель проекта займется мало серийным производством автомобилей.

Сейчас отсутствует достоверная информация о стоимости транспортного средства, но немного раньше появилась информация о том, что его цена колеблется в районе 80 000 долларов. За рубежом данной разработкой заинтересованы не на шутку. К примеру, компания получает приглашения в ЮАР, китайцы хотят выкупить этот необычный проект, США смотрит со стороны, но у нее также свои планы.



Подпишитесь на новости про электромобили: