ГлавнаяРазделыИспытанияКак Nissan Leaf испытывали перед началом продаж

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Как Nissan Leaf испытывали перед началом продаж

Электромобиль

Учитывая то, что с момента запуска продаж Nissan Leaf были проданы тысячи электромобилей, можно сделать вывод, что большинство новых владельцев довольны своим выбором. Ведь электромобиль может выполнять все функции обычного авто, но без нужды в бензине.

Пускай немногие водители будут пересекать реки за рулем Nissan Leaf, мало в кого из них попадет молния, и вряд ли кто-то будет целенаправленно искать пробки, но приятно знать, что с любым из этих препятствий электромобиль может легко справиться. Во всяком случае, об этом повествует последнее видео с испытаниями японского электромобиля.

Большая часть ролика состоит, предположительно, из предварительных тестов, через которые электромобилю пришлось пройти перед выходом в продажу. Первая сцена показывает, что Nissan Leaf может беспрепятственно пересечь водоем глубиной около 30 см без опасности для мотора и электрических систем.

В следующей части видео автомобиль переносит электрический разряд во время зарядки от электросети. Искусственный разряд, похожий на молнию, ударяет в электромобиль, который не испытывает от этого никаких трудностей, даже дисплеи внутри салона не отражают удар «молнии». И хотя за счет эффекта решетки Фарадея практически любой автомобиль может перенести такое обращение, этот тест опровергает слухи о том, что электромобили могут быть более чувствительны к ударам молнии.

Финальный этап испытаний включал движение по загруженным транспортом Елисейским полям в Париже, по немецкому автобану и по обледеневшим дорогам Аляски. И хотя результаты испытаний не вызывают особо удивления, приятно осознавать, что перед запуском продаж электромобиля, компания Nissan провела ряд таких серьезных испытаний.

See video
Страница электромобиля: 
Nissan LEAF


Подпишитесь на новости про электромобили: