ГлавнаяРазделыИспытанияК концу 2013 года компания Volkswagen выпустит электромобиль VW Golf

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

К концу 2013 года компания Volkswagen выпустит электромобиль VW Golf

Электромобиль VW Golf

На автосалоне, благополучно прошедшем недавно в Женеве, Джонатан Браунинг, президент представительства в США известной немецкой компании Volkswagen сообщил, что электрическая версия Volkswagen Golf должна появиться на американском рынке уже в этом году. Стоит отметить, что это будет первое появление Volkswagen на рынке электромобилей. До того как выйти на национальный уровень, компания планирует сначала развернуть деятельность на некрупных целевых рынках электрокаров. Когда это будет реализовано, электрический Volkswagen Golf уже должен будет продаваться в странах Европы.

Будем надеяться, что этот электрокар будет так же успешен как Фольксваген Сирокко, который, кстати, можно приобрести на сайте официального дилера. Volkswagen Scirocco – это спортивный автомобиль, первое поколение которого появилось еще в далеком 1974 году. Модели второго поколения были показаны в 1981 году. Второе поколение выпускалось вплоть до 1992 года. После чего компания решила полностью прекратить выпуск этой модели. Тем не менее, в 2006 году производство этой модели Volkswagen было возрождено.

Вообще, компания Volkswagen считает себя сторонником автомобилей с дизельными двигателями. Это связано с низким потреблением топлива такими авто. В то же время компания с осторожностью относится к будущему выходу на рынок электромобилей. Стоит отметить, что гибридная версия Volkswagen Touareg, которая появилась на рынке в 2011 году, была, по сути, первым гибридом от Volkswagen на американском рынке. Этот автомобиль могли позволить себе приобрести только ограниченное количество дилеров, и вообще авто производилось в малом количестве. Гибридная версия Volkswagen должна появиться на рынке уже в ноябре этого года.

Специалисты немецкой компании считают, что к 2018 году примерно три и более процента автомобилей, проданных в мире, будут электромобилями и гибридными авто.



Подпишитесь на новости про электромобили: