ГлавнаяРазделыИспытанияИз-за неудачного тестирования Tesla потеряла 100 миллионов долларов

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Из-за неудачного тестирования Tesla потеряла 100 миллионов долларов

Электромобиль Tesla

Не так давно журналист Джон М. Броудер, который представляет газету New York Times, провел тест-драйв топового электромобиля Tesla Model S, который оказался неудачным. Об этих результатах он опубликовал материал, где указал, что литий-ионный аккумулятор топового электрокара Tesla после зимней ночи, которую он провел на парковке преждевременно разрядился. Из-за чего тест-драйв пришлось закончить преждевременно и увозить электромобиль с помощью эвакуатора. Кстати, в зимнее время очень может пригодится защитная пленка на авто.
Спустя какое-то время Tesla в ответ представила данные бортового компьютера тестируемого электрокара, которые говорят о том, что журналист, который проводил тестирование, неправильно заряжал электромобиль. Скандал, можно сказать, был раздут до таких масштабов самим Элоном Маском, который является главой компании Tesla. Ведь он сам раскрутил эту тему в собственном твиттере.
После чего сторонники электромобилей встали на защиту Tesla и некоторые даже провели собственное тестирование Model S. Причем, несколько успешно проделали тот же маршрут, что предстояло пройти журналисту. Тем не менее, Маск сообщил агентству «Райтер», что негативные результаты тест драйва проведенные New York Times привели к убыткам компании в размере 100 миллионов долларов. В эту сумму входят несостоявшиеся продажи и отказы клиентов от предзаказанных электромобилей.



Подпишитесь на новости про электромобили: