ГлавнаяРазделыИспытанияЭлектромобили в США будут двигаться с приятными звуками

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Электромобили в США будут двигаться с приятными звуками

Электромобили в США с приятными звуками

Washington Post сообщает, что автоконцерны, производящие электромобили и гибриды для рынка США, хотят оснащать свою продукцию средствами, которые будут издавать "приятный" звук.
Этому решению способствовало предложение от альянса автопроизводителей, которое было направлено в NHTSA. В этом предложении представители альянса предлагают, чтобы электромобили при движении издавали приятные звуки, которые бы не раздражали ни пешеходов, ни самого водителя с пассажирами.
Напомним, что в январе власти штатов уже предлагали производителям экологичных авто сделать электромобили и гибридные автомобили более шумными путем установки на них устройств, которые бы имитировали звук автомобиля. Это необходимо, чтобы предупреждать пешеходов о том, что приближается электромобиль, который без таких устройств работает практически бесшумно. Кроме того, производителям авто было предписано, чтобы модели одного бренда воспроизводили при движении одинаковый звук.
Со стороны автопроизводителей в ответ последовали беспокойства о том, что подобные сигналы, установленные на электрокарах, будут слишком громкие и могут даже сказаться на репутации их продукции. Кроме того, автопроизводители были недовольны тем сроком, который был дан на то, чтобы сделать свою продукцию более шумной. По их мнению, данный срок слишком мал, чтобы успеть оснастить все авто необходимым оборудованием к сентябрю этого года. Для этого, по их оценкам, понадобится время, как минимум, до 2018 года. До этого времени автовладельцам можно делать креативный тюнинг шевроле лачетти.
Такую большую отсрочку они объясняют тем, что для начала нужно немало времени, чтобы создать систему оповещения и снабдить ею модели электромобилей. Для этой системы необходимо разработать отдельный электронный блок управления и установить как минимум два мощных динамика. Затем будет необходимо рассчитать стоимость разработанной системы, внести эту цену в бюджет и договориться с поставщиками. К тому подобные устройства потребляют энергию от того же аккумулятора, что и электродвигатель, а это может снизить запас хода самого электрокара.



Подпишитесь на новости про электромобили: