ГлавнаяРазделыИспытанияЭлектромобили в горах

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Электромобили в горах

Электромобиль

В недавнем времени состоялся испытательный автопробег электромобилей в Крыму. В автопробеге принимали участие 8 электромобилей. Покорять электрокарам пришлось нелегкие горные дороги, которые даже для автомобилей с бензиновыми двигателями кажутся непростой задачей. Электромобили уже побывали на дорогах Симферополя, Ялты и Алушты. Стоит сказать, что до места назначения добрались абсолютно все авто.

Среди участников этого пробега находятся довольно интересные электрокары, среди которых самодельное авто «Электра2», прогулочный электрокар SIG, Peugeot Expert, Mitsubishi i-MiEV. Возможно, эти авто можно будет в ближайшем будущем брать в прокат, так же как и прокат bmw в москве.

Путь от Симферополя до Алушты электромобили преодолевали колонной на небольшой скорости. Изначально колонна авто двигалась с небольшой скоростью 35-45 км/ч, а затем ближе к перевалу скорость электрокаров еще снизилась, примерно до 15-25 км/ч. Такая скорость передвижения во многом объясняется тем, что среди участников автопробега находились такие авто как «Электра2» и электрокар SIG, максимально возможная скорость которых составляет 40 км/ч. Однако для Mitsubishi i-MiEV такой режим движения оказался неприемлемым, так как при каждом спуске с горы или торможении у авто включался режим зарядки батарей. А учитывая маленькую скорость передвижения колонны авто, генератор Mitsubishi i-MiEV не мог предоставить достаточный ток для подзарядки батарей, и электрокар передвигался только на собственном запасе энергии, полученной от аккумуляторных батарей. Однако на спуске, оторвавшись от колонны других электрокаров, Mitsubishi i-MiEV поехал со скоростью 40-60 км/ч, благодаря чему запас хода авто увеличился до 72 километра, и электрокар смог сам себя зарядить.

Отметим, что такое успешное прохождение испытания авто в езде по горным склонам, возможно, повысит интерес автолюбителей к экологически чистым авто, и электромобили будут пользоваться все большей и большей популярностью.

Страница электромобиля: 
Mitsubishi i MiEV


Подпишитесь на новости про электромобили: