ГлавнаяРазделыИспытанияЭлектромобили станут громче

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Электромобили станут громче

Тихий электромобиль

Новый управляющий ЕС собирается снизить уровень шума от ICE автомобилей, а на все электромобили устанавливать акустическую систему оповещения.

Европейский парламент одобрил закон о сокращении уровня шума от автомобилей на 4 дБ. Первая часть нового закона начнёт действовать в 2016 году. Также в законодательную базу внесли пункт, которым обязуют всех автопроизводителей устанавливать на электромобили акустическую систему. Новая система должна помочь пешеходам услышать приближающийся электрокар, тем самым предотвращая возможные ДТП.

Европейский союз будет вводить закон постепенною. Первая часть начнёт действовать 1 июля 2016 года, вторая часть вступит в силу в 2020 году, а последняя – в 2024 году. Первая часть плана будет распространятся только на новые автомобили. Вторая и третья части закона приведут к существенному снижению уровня шума, распространятся они будут на все автомобили, выпущенные в период с 2022 по 2025.

Новое законодательство обяжет всех автопроизводителей в масштабах ЕС наносить специальную маркировку на автомобиль. Такая маркировка будет показывать уровень шума определённого транспортного средства. Маркировка будет похожа на маркировку шумовых характеристик для автомобильной резины, выпущенной в ЕС.

К 2026 году ЕС планирует на 25% сократить уровень шумового загрязнения.

После полной реализации программы уровень шумового загрязнения упадёт на 25%.

Первоначальное снижение коснётся пассажирских транспортных средств, микроавтобусов, автобусов и грузовиков. Автопроизводителей обяжут снизить уровень шумового загрязнения на 3 дБ.

"Это хороший компромисс для всех", заявил Miroslav Ouzky, чешский консерватор MEP.



Подпишитесь на новости про электромобили: