ГлавнаяРазделыИспытанияЭлектромобиль ZF Smart Urban Vehicle удивляет легкостью парковки

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Электромобиль ZF Smart Urban Vehicle удивляет легкостью парковки

Электромобиль ZF Smart Urban Vehicle

Столетие назад графом Цеппелином было создано ZF Friedrichshafen AG. Сейчас данная структура является весьма успешным и перспективным проектом, который поставляет комплектующие для автопрома. В наличии имеются специальные трансмиссии, шасси и ее элементы, пластик, а также материалы смазочного типа. Сейчас же речь пойдет о «комплектном» автотранспортном средстве электромобиле.

Компания похвалилась очередным своим достижением, а именно прототипом ZF Smart Urban Vehicle, за основу создания которого взят хэтчбек Opel Agila. Компания акцентирует внимание на том, что внешность не главное, важно содержимое транспортного средства, то есть его система.
Электромобиль оснащен задней подвеской и приводом. Массивные продольные рычаги крепят на себе пару электромоторов. Общая мощность транспортного средства составляет 108 лошадиных сил, одновременно с этим тяга равна 1400 Нм!

Наличие двухмоторной схемы позволило создать управление при помощи векторной тяги. Это необходимо для того, чтобы увеличилась маневренность, а не вектор тяги. Именно с этой целью появилась подвеска спереди. В настоящее время она имеет два рычага, при этом колеса поворачиваются под углом в 75 градусов. Благодаря всем этим характеристикам наблюдается уменьшение диаметра разворота меньше чем на семь сантиметров.

Электромобиль ZF Smart Urban Vehicle

Не лишним будет упоминать и об отсутствии водителя за рулем. Интересно, что у него появилась возможность дополнительного участия в управлении транспортным средством. Для этого он должен при помощи мобильного устройства отправить определённую команду автомобилю и тот сам приедет в указанное место.

Умный автомобиль не дремлет и в момент следования к цели. Проводится анализ информации, которая попадает на навигатор, акселератор, а также прочие специальные устройства дорожного управления. Это необходимо для правильного установления режима движения при следующей поездке по указанному маршруту.

Водитель одновременно получит специальную подсказку, которая отразится на экране, встроенном в руль. Стоит ему отвлечься как электромобиль самостоятельно и оперативно начнет снова управлять. Для этого имеется специальный сенсорный датчик движения, который активизируется сразу же после того, как пассажир убирает от руля руки.



Подпишитесь на новости про электромобили: