ГлавнаяРазделыИспытанияЭлектромобиль Tesla в опасности: им могут управлять хакеры

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Электромобиль Tesla в опасности: им могут управлять хакеры

Электромобиль Tesla в опасности

Эксперты, занимающейся компьютерной безопасностью, после очередной поверки смогли отыскать уязвимые места в системе контроля безопасности в экоавтомобиле под названием Tesla Model S. Оказывается, что с помощью лазейки хакеры смогут контролировать транспортное средство и использовать в своих целях, что весьма опасно для жизни водителей.

Подобное известие сообщили общественности Махаффи со старшим специалистом, связанным с безопасностью Cloudflare Марком Роджерсом. Изначально, во время своего эксперимента они оказались в транспортном средстве и подключились по кабелю к Интернету, и после этого им удалось с легкостью заниматься управлением удаленным способом.

Во время подобного процесса удалось полностью контролировать изменения на спидометре, включать все приборы, расположенные в кабине водителя, опускать или наоборот поднимать стекла на окнах, открывать или блокировать все двери, выключать электрическое питание. Получается, водитель находится в ужасном положении, а злоумышленники могут делать все, что им заблагорассудится, даже направить автомобиль в неправильном направлении.

Для тестовых испытаний понадобилась скорость движения в 8 км/ч. Как говорит Роджерс, как только исчезло питание в процесс вовлеклась тормозная система, и транспортное средство прекратило движение.

Теслу атаковали хакеры

Во время очередной попытки эксперимента только с использованием больших скоростей не получилось с помощью интернета произвести контроль и затормозить, хотя панельные приборы полностью погасли и электромобиль стал ехать значительно медленнее, а водитель в салоне полностью контролировал движение и неспешно притормозил к обочине. Tesla сообщила широкой общественности о том, что в скором времени появится и дополнительное программное обеспечение, которое будет доступно для скачивания в сети.

Важно напомнить о том, что впервые электромобиль Tesla россияне увидели в 2013 году. Как указал руководитель российского Tesla-клуба по имени Андрей Врацкий, в июне 2014 года на территории государства находилось около 30–40 машин. При всем этом он спрогнозировал, что по окончанию текущего года в стране ситуация кардинально изменится и электромобилей станет намного больше и их число достигнет 100 штук.



Подпишитесь на новости про электромобили: