ГлавнаяРазделыИспытанияЭлектромобиль на аэродроме? Легко! Читайте о Venturi VBB-3

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Электромобиль на аэродроме? Легко! Читайте о Venturi VBB-3

Электромобиль Venturi VBB-3

Автопроизводитель Venturi Automobiles не в первый раз представляет миру высокоскоростной электрический транспорт. Еще в 2010 французский автопроизводитель представил автомобиль под названием Buckeye Bullet 2. Автомобиль появился на свет благодаря активному участию в производстве Университета штата Огайо. Buckeye Bullet 2.5 в то время установила рекордную скорость для электромобилей. Тогда она составила 495 км/ч. Французские инженеры решили не останавливаться на достигнутом, и поставили цель побить свой собственный рекорд. Для этого они разработали и представили новый мощный электрический автомобиль Venturi VBB-3.

Впервые этот электромобиль был представлен на аэродроме Wendover, который находится на территории штата Юта. Для проектирования и конструирования пришлось выложить кругленькую сумму, а именно 5 миллионов долларов. Данный проект создавался с целью побить предыдущий рекорд и достичь в течение двух ближайших лет максимальной скорости 710 км/ч. Даже для таких мощных автомобилей могут понадобиться чехлы из экокожи аригон.

На данный момент известно, что рекорд побить не удалось. Этому во многом помешала плохая погода. На тестировании в этом году была поставлена цель - преодолеть порог скорости в 600 км/ч. Но заезд пришлось перенести на июль 2014 года.

Немного о габаритах электрокара. Его длина составляет 11.62 метра. Корпус выполнен из высокопрочного и легкого углеродного волокна. Venturi VBB-3 является полноприводным электрокаром, а его электродвигатель способен выдавать мощность около 3 тысяч л.с., что примерно эквивалентно 2200 кВт. При этом общий вес электромобиля составляет всего 3,2 тонны, половина которого – это вес аккумуляторной батареи.

http://www.youtube.com/watch?v=dYDSEkPDABM

Venturi VBB-3 создавался с несколькими целями. Во-первых, это конечно ж привлечение к своему бренду внимания прессы и конечных потребителей. Во-вторых, именно этот электрокар является тестовым стендом для специально разработанных компонентов, которые возможно будут использоваться в серийных электромобилях.



Подпишитесь на новости про электромобили: