ГлавнаяРазделыИспытанияЭлектромобиль или гибрид? Вот в чём вопрос!

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Электромобиль или гибрид? Вот в чём вопрос!

Электромобиль или гибрид? Выбор потребителя

Компания Ford планирует превратить в электромобили 25% машин своей марки к 2020 году. Однако иногда под словом «электромобиль» не всегда скрывается на 100% электрический автомобиль. Ford, как и другие крупные автопроизводители, нацелена на производство как «чистых» электрокаров так и «полукровок» гибридов. «Никто не знает, какая из этих ответвлений экотранспорта будет превалировать в будущем» - сообщил Билл Форд.

Многочисленные опросы свидетельствуют о раздвоенности предпочтений в сфере экологически чистых автомобилей. Около 57% опрошенных американцев предпочтут именно электромобиль. Однако остальные выбирают гибрид с электромотором.

Технология производства платформы электромобилей пересматривается для совместимости с трансмиссией электромобиля. Например, все версии Focus 2012 и 2013 C-Max – бензиновая, электрическая и гибридная построены на одной платформе.

Мы предлагаем вашему вниманию обзор наиболее популярных электрокаров и гибридов, которые уже запущены в массовое производство или готовятся к своему триумфу:

Audi e-tron: Президент Audi в Канаде, Мартин Сандер сообщил: «E-tron станет синонимом электромобиля будущего». Мы намереваемся стать ведущим производителем электрокаров в мире к 2020 году.

BMW Megacity vehicle: BMW планирует выпустить данный электрокар к 2013 году. Он будет сделан из карбонового волокна и алюминия в целях снижения массы. Первой попыткой создать электрокар стал автомобиль MINI E. BMW ActiveE представит новое поколение электрических автомобилей компании.

Fiat/Chrysler: Согласно некоторым источникам Fiat 500 EV прибудет в Северную Америку в 2012 году.

Fisker Karma: Этот роскошный гибрид станет первым из шести моделей, которые компания представит в 2016 году.

General Motors: Исполнительный директор Дэн Акерсон сконцентрировал всё своё внимание на Chevrolet Volt 2012 и намекнул, ч то Volt будет создан в нескольких вариантах.

Honda Fit EV: Исполнительный директор Honda, Таканобу Ито, заявил, что данный электромобиль выйдет в продажу в 2012 году. Версия концепт-кара была представлена на автошоу в Женеве этой весной.

Kia Pop: Трёхместный электрокар городского типа был представлен в виде концепт-кара. Возможно, вскоре он появится в массовом производстве.

Mazda: Согласно некоторым источникам Mazda планирует запустить Mazda2 EV в 2012 году.

Mersedes-Benz: A-Class EV «приедет» в Северную Америку в течении следующего года, и Ward сообщает, что компания собирается выпустить электроверсию SLS AMG в 2013 году. Также в 2014 году на арене появится гибрид S-Class.

Mitsubishi iMiEV: В этом году цена данного электрокара в Канаде составит 32.998$.

Tesla: Седан Model S станет достойным последователем электромобиля Tesla Roadster. Производство начнётся в середине 2012 года, за которым последует кроссовер в 2013 году.

Toyota: Компания намеревается начать производство электромобиля RAV4 совместно с Tesla Motors и электрокар ScionQ, который выйдет в продажу в 2012 году. Также ходят слухи в новом Lexus RX SUV.

Volkswagen: Планируется начать производство нового электрокара E-Up. Также VW будет продавать электроверсии Golf и Jetta.



Подпишитесь на новости про электромобили: