ГлавнаяРазделыИспытанияЭлектроамфибия ходит по воде

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Электроамфибия ходит по воде

Электроамфибия Fomm

Электроавтомобили все плотнее занимают свое достойное положение на дорогах мира. И вот производители взялись за покорение новых вершин. А точнее - воды. Ведь электромобили отличаются отсутствием газообмена, а значит изолировать его от воздействия воды проще простого. Достаточно сделать корпус герметичным и поставить привод для управления, такой, который используется на моторных лодках.

Первыми покорять стихию вызвались Японские инженеры компании Fomm. Прототип вышел достаточно маленьким, всего два с половиной метра в длину, 120 см в ширину и полтора метра в высоту. Несмотря на это, в салоне могут поместиться четыре человека. Автомобиль позиционируется, как настоящий спаситель в областях с частыми наводнениями. На воде такая машина ведет себя подобно лодке. Есть возможность тяги от электродвигателя. На крайний случай, можно воспользоваться и веслами. И уже сейчас известно, если придет время заправлять автомобильный кондиционер. Здесь заправят и электроамбфибию и конечно, обычный автомобиль.

Намного дальше собирается пойти Tesla Motors. А именно, создать электромобиль, который будет свободно передвигаться как по земле, так и под водой. Идею подсказал фильм про Джеймса Бонда и сейчас проводятся испытания опытных образцов на базе Model S. В ближайшее время, конечно, сомнительно, что кому то посчастливиться отправиться на такой амфибии на рыбалку.

И дело не только в цене. По словам Илона Маска, Tesla Motors не собирается выпускать модель в серийное производство и ограничиться 10 автомобилями. Интересно, как стоит вопрос безопасности, одно дело, если кончиться запас энергии посреди дороги, и совсем печальные может иметь последствия прогулка в море.

Все это, в очередной раз, только подчеркивает преимущества электромобилей перед ДВС. Сегодня инженеры автомобилестроения покоряют воду, а завтра подарят нам автомобиль, который будет перемещаться по воздуху.



Подпишитесь на новости про электромобили: