ГлавнаяРазделыИспытанияChevrolet Spark прошел испытание жарой

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Chevrolet Spark прошел испытание жарой

Электромобиль

В последнее время водители выражают все больше сомнений относительно того, как электромобили справляются с жарой, и потому руководство компании Chevrolet решило испытать почти готовую к производству модель Spark именно в таких условиях. За два дня электромобили преодолели почти 500 км в жарком климате Аризоны и Калифорнии.

Белые электромобили, увенчанные QR-кодом на тот случай, если кого-то из прохожих со смартфонами заинтересовали неизвестные автомобили, сделали на пути несколько остановок для подзарядки. По иронии судьбы, в дороге была использована технология быстрой зарядки постоянным током, которым серийная модель оборудована не будет. Электромобили Spark будут использовать стандарт зарядки SAE Combined, с использованием которого, правда, еще не было построено ни одной зарядной станции.

По словам главного разработчика электромобиля Chevrolet Spark, причинной для испытания послужило желание выяснить, как новая модель будет вести себя в жарком климате и в разных дорожных условиях. Во время испытания отслеживалось изменение пробега на одном заряде в зависимости от температуры и типа дороги. Инженеры Chevrolet надеются, что результаты испытания помогут им внести последние изменения перед началом производства, чтобы улучшить общую эффективность электромобиля.

Это испытание стало вторым широко-освещенным мероприятием для Chevrolet Spark, который в марте 2012 года преодолел 2400 км за четыре дня. Главным результатом весеннего испытания разработчики считают отсутствие кодов отказа на всех автомобилях, что свидетельствует о высоком качестве конструкции электромобиля.

По словам представителей Chevrolet, работа над электромобилем Spark идет по графику, и в серийное производство автомобиль поступит в 2013 году. Производить его будет завод в Южной Корее с использованием аккумуляторов американской компании A123. В продажу первые электромобили Spark поступят в конце 2013 года.



Подпишитесь на новости про электромобили: