ГлавнаяРазделыИспытанияChevrolet» ищет новые пути – экспериментальная модель беспилотника

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Chevrolet» ищет новые пути – экспериментальная модель беспилотника

Электромобиль Chevrolet-FNR

Лейтмотивом представленного концепта «Chevrolet-FNR», от одного из лидеров западной автоиндустрии «GeneralMotors», стало заманчивое и интригующее предложение – «Познакомься с автомобилем будущего». Творцы этого детища сыграли на экстраординарности модели и не прогадали, хотя техническая сторона, мягко говоря, осталась в прошлом.

Неожиданные решения, интересная начинка, вызывающие формы и неповторимые дизайнерские элементы салона – всё это привлекло к выставочному «Chevrolet» немало пристальных взглядов. Ещё одной особенностью стало оформление колёс, их конструкция отошла от привычной ступицы, что удачно подчеркнуло экспериментальный образ «FNR». Подобные манипуляции с колёсами – не новы.
В восьмидесятых впервые безступицное решение появилось на автомобиле компании «Sbarro», но впоследствии было забыто, что удивительно, ведь подобная модернизация имеет неоспоримое преимущество даже в современном концепте (тем более, если его использовать в оформлении беспринципного шоу-стоппера). Фирма, которая занимается грузоперевозками, в целости и сохранности доставила все детали машины. К тому же, когда хороший тариф грузоперевозки не кажутся чем-то обременительным.

Конструкторы «Chevrolet-FNR» приложили немало фантазии к его внешнему виду: под крыльями этого «автомобильного насекомого» скрывается довольно просторный салон, рассчитанный на водителя и три пассажира. Сетчатая структура сидений производит впечатление хрупкости и ненадёжности, но это только на первый взгляд, на самом деле производители позаботились о достаточной прочности этих необычных кресел. Переднюю панель заменил сплошной мультимедийный эргономичный экран, с множественными функциями и настройками.

Chevrolet-FNR

Автомобильные критики уже успели сделать пару громких высказываний, по поводу шокирующего суперкара. Во-первых, есть небеспочвенные подозрения, что это только первая ласточка перед появлением, в ближайшем будущем, громкой новой автомобильной серии, которая по wow-впечатлению будет конкурировать с нашумевшей моделью BMW i8. Хотя, вероятнее всего, от «Chevrolet-FNR» в нём останутся только некоторые нюансы. Во-вторых, авторы идеи данного проекта явно переборщили с инновационными технологиями. Ведь, электромобиль оснащён мощной базой персональной идентификации водителя (используя биопараметры), а также системой, которая в будущем позволит ездить на полном автопилоте (расчёт на встраиваемые чувствительные сенсоры и радары). Что ж, не удивительно, если следующим шагом «GeneralMotors» станет гибридная модель с авиа функцией.



Подпишитесь на новости про электромобили: