ГлавнаяРазделыИспытанияCadillac ELR успешно завершил зимние испытания

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Cadillac ELR успешно завершил зимние испытания

Электромобиль Cadillac ELR

Зимние испытания – это неотъемлемый этап разработки любого нового серийного автомобиля. Каждая модель должна отлично справляться не только с высокими температурами самых жарких точек земного шара, но и хорошо переносить сильные морозы. Это требование выходит на первый план для электромобилей и гибридов, которые особенно чувствительны к минусовым температурам. Именно поэтому в штате Мичиган прошли зимние испытания готовящегося к выпуску электромобиля Cadillac ELR.

Испытания состоялись после сильного снегопада, когда слой выпавшего снега достиг 10 см. Такие условия позволили разработчикам отрегулировать и усовершенствовать работу рулевого управления, покрышек, подвески, тормозов, а также систем контроля сцепления и устойчивости. Отдельно стоит упомянуть, каким серьезным испытанием зимняя поездка стала для системы электронных демпферов Cadillac ELR. Сложная система изменяет регулировки амортизаторов каждые 2 миллисекунды, чтобы обеспечить оптимальный контроль над автомобилем в любых дорожных условиях.

Напомним, что Cadillac ELR использует основные компоненты платформы Chevrolet Volt, а потому люксовому седану придется постараться, чтобы превзойти своего предшественника. В этом нелегком деле ему должен помочь возросший на 30 Нм крутящий момент, который для Cadillac достигает 400 Нм. А благодаря солидному 16,5 кВтч аккумулятору гибрид может проезжать до 56 км в электрическом режиме, тогда как его общий запас хода при совместной работе электромотора и ДВС составляет 480 км.

Главный инженер компании, ответственный за разработку Cadillac ELR, Крис Томас, объяснил, почему зимние испытания настолько важны: «Испытания в экстремальных дорожных условиях, с которыми мы столкнулись в Мичигане, позволят нам создать непревзойденное качество поездки и управления автомобилем». Он также признал, что во время последнего испытания ELR «показал возможности, превосходящие все ожидания».

После дебюта основанного на концепте Cadillac Converj Concept гибрида на Автосалоне в Детройте, стало известно, что первая ограниченная серия электромобилей выйдет в продажу в начале 2014 года. Однако на данный момент компания не раскрывает детали технических характеристик авто и ценовой политики.

See video
Страница электромобиля: 
Cadillac ELR


Подпишитесь на новости про электромобили: