ГлавнаяРазделыИспытанияBluebird не побил мировой скоростной рекорд

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Bluebird не побил мировой скоростной рекорд

"Электроракета" в разрезе

Попытка побить мировой скоростной рекорд закончилась провалом, после того как у автомобиля Bluebird, который принадлежит Сэру Малкольму Кэмпбэллу, отвалилось колесо. Дон Вэйлс, внук Сэра Малкольма и его сын Джо в составе команды Bluebird надеялись поставить мировой скоростной рекорд и преодолеть барьер в 220 км/ч и достигнуть скорости в 241 км/ч.

Однако когда Джо ехал по пескам Pendine Sands в Уэльсе, он решил поставить свой собственный рекорд. Однако ему помешала колесо, которое неожиданно отвалилось. Это была механическая неполадка: сломалась подвеска, на которой крепилась переднее правое колесо. Молодому человеку пришлось снизить скорость.

«Нам нужно доработать данный автомобиль потому, что кабина данного электромобиля «даёт» очень слабый обзор из-за сильной вибрации. Когда вы не можете видеть вокруг себя на расстоянии от 60 до 70 метров – это уже большая проблема. Джо наехал на рытвину и колесо отвалилось. Самое главное, что он жив и здоров» - сообщил Сэр Малкольм.

«Мы надеемся, что это не конец истории. У нас очень маленькая команда и мы постоянно испытываем финансовые трудности. Легче сказать, чем сделать. Именно поэтому мировые скоростные рекорды не бьют каждый день» - добавил глава команды.
Напомним, что основной целью команды является преодоление скоростного рекорда в 494 км/ч. После этого команда хочет поставить собственный рекорд в 804 км/ч.



Подпишитесь на новости про электромобили: