ГлавнаяРазделыИспытания«Автобус будущего» прошел испытания снегом

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

«Автобус будущего» прошел испытания снегом

Электромобиль

У Вуббо Окельса много талантов. Он не только стал первым датчанином, который отправился в космос на борту уже списанного «на пенсию» космического шаттла, он является движущей силой проекта, который должен произвести революцию в сфере общественного транспорта.

Команда Окельса разрабатывает электрический «Супер-автобус» или Superbus, который по задумке главы проекта однажды должен заменить поезда в качестве главного скоростного вида транспорта в Европе. Целью проекта стало комфортное путешествие для 23 пассажиров в роскошном тихом автобусе, который может двигаться между точками А и Б со скоростью 250 км/час.

Разработка технологии для аккумулятора, контроллера и электрического мотора – это только часть проекта, ведь для того, чтобы набрать максимальную скорость «супер-автобусу» потребуются отдельные дороги. Иначе говоря, в ближайшее время вы не сможете добраться от одной европейской столицы до другой на борту этого чуда техники.

Тем временем, отсутствие инфраструктуры ничуть не задерживает процесс разработки и испытаний Superbus. Проблемой стало только испытание антиблокировочной тормозной системы, так как даже мокрый асфальт не создает необходимых для испытания условий.

Но прошедшей зимой в Нидерландах было достаточно снега, чтобы команда смогла провести не только испытание системы ABS, но и проверить, как автобус будет вести себя в условиях низкого сцепления. На видео можно увидеть, как Superbus на удивление маневренно и проворно справляется со снегом.

Если в будущем общественный транспорт будет выглядеть как Superbus, кому будут нужны автомобили?

See video


Подпишитесь на новости про электромобили: