ГлавнаяРазделыГибридыVolvo начинает производство дизель-электрических гибридов

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Volvo начинает производство дизель-электрических гибридов

Volvo дизель-электрические гибриды

Компания Volvo сделала прорыв в разработке экологически чистых автомобилей. Эта компания первой в мире начала производство гибридных автомобилей с дизельной силовой установкой. По словам представителей компании, эта установка успешно была интегрирована в модельный ряд компании: V60, V70, XC70, S80 и XC90. В Volvo считают, что такое направление более перспективно, нежели создание электромобилей, таких как Chevrolet Volt или Nissan Leaf.
Сложность выполнения интеграции новой силовой установки на модельный ряд заключалась в том, что производилось все это на действующем производственном конвейере, что потребовало от инженеров и техников наибольшей концентрации знаний и умений. Инженеры нашли наиболее оптимальные решения для внедрения в производственный процесс до трехсот новых деталей. Наиболее сложной операцией стала установка литий-ионовой аккумуляторной батареи. Аккумуляторная батарея имеет емкость до 11,5 кВт и позволяет существенно экономить топливо дизельному двигателю при резко возрастающих нагрузках – резком разгоне, движении под уклоном и т.д.

С линейкой дизель-электрических гидридов компания связывает большие надежды на завоевание рынка гибридов. По словам вице-президента компании, на всю партию, которая начитывает 1000 автомобилей, Volvo уже получило предварительные заказы. Годовое производство дизель-электрических гибридов планируется на уровне 4-6 тысяч автомобилей.



Подпишитесь на новости про электромобили: