ГлавнаяРазделыГибридыВодородный гибрид от Toyota

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Водородный гибрид от Toyota

Водородный гибрид от Toyota

Компания Toyota планирует начать продажи своего первого водородного гибрида уже в 2015 году. Как оказалось, машина получит имя Mirai (в переводе с японского: будущее). По сути, это действительно так, маркетологи японского производителя возлагают на этот автомобиль очень большие надежды. Производитель уверен, что за подобными технологиями будущее.

Интересно, что японская компания практически без помощи сторонних фирм смогла воплотить свою мечту, хотя, конечно, сейчас есть некоторые проблемы, которые достаточно сложно решить в одиночку. Так, например, по-прежнему актуален вопрос заправок. Естественно, японцы пытаются решить этот вопрос за счёт собственных вложений, но их усилий явно недостаточно.

Сегодня заявлено, гибрид может проехать на одной заправке более 480 километров, но что делать владельцу подобного гибрида, в случае отсутствия водородной заправки поблизости. С другой стороны, основными рынками для этой модели станут Япония и США, власти этих стран активно развивают необходимую инфраструктуру.

Руководство Toyota уверены, что через несколько лет, вопрос с водородными заправочными станциями будет снят. Если этот момент настанет, можно будет сказать, что будущее, наконец, наступило. Человечество получит полноценные автомобили, которые можно по праву назвать экологически чистыми. Ведь в отличие от классических бензиновых гибридов или электромобилей, водородные технологии полностью нейтральны. Водород из бака вступает в реакцию с кислородом, вследствие чего возникает электричество. Полученный электрический заряд можно впоследствии использовать для работы электродвигателя.

Интересно, что японские инженеры предлагают приобрести небольшое устройство (PTO). По сути, это модуль отбора мощности, машина в этом случае может быть подключена к электросети жилого дома. Насколько будет востребована эта система, пока неясно, хотя в некоторых странах проблема дефицита электричества стоит достаточно остро. Конечно, это не относится к США, где Toyota планирует продавать Mirai, по цене в 60 000 $. Как уже было сказано, производитель вложит собственные средства в развитие инфраструктуры. А владельцы таких машин могут дополнить оборудование тахографом, чтобы мониторить и отслеживать транспорт. Кстати, продажа тахографов по выгодным ценам проходит сейчас в компании, которая указана в ссылке.

Известно, что совсем скоро будет построено 12 новых заправочных станций, преимущественно в южных штатах.

О планах поставлять автомобиль в нашу страну пока не сообщается. Если это произойдёт, то, скорее всего, водородные гибриды не покинут пределы столичного региона.



Подпишитесь на новости про электромобили: