ГлавнаяРазделыГибридыUrbee 2: гибрид, созданный на принтере

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Urbee 2: гибрид, созданный на принтере

Urbee 2: гибрид

Если сказали бы немного раньше, что автомобиль можно распечатать на принтере, никто бы не поверил. Но недавно инженер Джим Кор из Канады смог доказать обратное. Он смог с помощью 3D – принтера распечатать малолитражный трехколесный гибрид, а точнее разработал технологию, с помощью которой можно распечатывать детали электромобиля, с помощью такого принтера. Новинка представляет собой современный экологически чистый транспорт. Новинка получила имя Urbee 2. Его максимальная скорость составляет 177 км/ч, а максимальная грузоподъемность – 450 килограмм. Салон новинки вмещает до двух пассажиров.
Urbee 2 имеет длину кузова 3 метра и состоит из трубчатого металлического каркаса, который обшит 50-ю пластиковыми деталями. Созданием прототипа гибрида занималась компания Kor Ecologic. Вес этого прототипа составляет всего чуть больше полутоны, а именно 544 килограмма. Малый вес позволяет существенно снизить расход топлива. Такой малый вес был достигнут благодаря использованию при сборке легковесных материалов. Тем не менее, использование таких деталей не принесло ущерб конструктивной прочности. По словам Кора, детали создаются на принтере в соответствии со стандартами проектирования спортивных автомобилей. Прочность и динамические характеристики Urbee 2 планируется подтвердить на гонках серии Le Mans. Безусловно, они не такие качественные как грузовики в лизинг.
Так же стоит отметить, что Urbee 2 имеет превосходную аэродинамику. В частности у гибрида, по сравнению с современными спортивными автомобилями, в два раза ниже лобовое сопротивление.
Что касается привода, то Urbee 2 оснащен ДВС собственной разработки, который может работать, как на бензиновом топливе, так и на этаноле. Его мощность пока составляет всего 10 л.с., но уже сейчас он дорабатывается. Кроме того, на новинку установлены два электродвигателя на 36 вольт.
Так же необходимо отметить, что этот проект был начат еще в прошлом десятилетии. Впервые Джим Кор продемонстрировал свой прототип 3 года назад на выставке SEMA, которая проходила тогда в Лас-Вегасе.



Подпишитесь на новости про электромобили: