ГлавнаяРазделыГибридыToyota: Prius не станет электромобилем

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Toyota: Prius не станет электромобилем

Гибрид Toyota Prius

В понедельник японское бизнес-издание Nikkey объявило, что компания Toyota планирует переоборудовать все гибридные модели Prius в электромобили к 2014 году.

Главный редактор сайта PluginCars.com, Брэд Берман, лично связался с Яной Хартлайн, менеджером отдела Toyota по управлению средствами связи. «Это неправда. Мы связывались с головным офисом с Японии. Эти данные неверны. Нет никакого официально плана по переоборудованию гибридов Prius к 2014 году» - сообщила Хартлайн.

Руководство фирмы Toyota придерживается политики неразглашения о своих планах на будущее. Брэд решил разбираться дальше и спросил у Хартлайн: «Если нет официально утверждённого плана, то будет ли он принят руководством компании в ближайшее время?». «Нет» - решительно парировала Яна. Также менеджер добавил, что компания пока не заинтересована в усиленном продвижении всех моделей Prius.

В сфере автоиндустрии Toyota – одна из немногих компаний, которая очень неохотно развивает направление гибридных автомобилей, способных заряжаться от сети, и поэтому занимается активным производством и продвижением «простых» гибридов, редко предпринимая попытки выпустить электромобиль.

Гибрид Toyota Prius, запуск которого планируется на 2012 году, способен проехать 14 миль, используя электромотор. В отличие от Chevrolet Volt, японский гибридный автомобиль способен «включить» двигатель внутреннего сгорания в любой момент. Компания полагает, что данный подход к производству гибридов с относительно малыми по размерам аккумуляторами будет иметь большее влияние на покупателя.

В статье Nikkey также было сказано, что вскоре фирма полностью откажется никелевых металлогидридных аккумуляторов и заменит их ионно-литиевыми батареями и установит стандартную розничную цену на Prius (25.400 $).

Мы будем внимательно следить за новостями, и по возможности проверять подлинность информации от Nikkey. Вдруг что-то опять не так?

See video


Подпишитесь на новости про электромобили: