ГлавнаяРазделыГибридыToyota "Prius α" будет сделан из экологически чистого материала

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Toyota "Prius α" будет сделан из экологически чистого материала

Гибрид Toyota "Prius α" из чистого материала

Новый гибрид от Toyota, Prius a (Prius alpha), сделан из полимера DuPont Sorona EP и высокопрочной, термопластической резины – всё это создаёт приятный на вид интерьер, который к тому же снижает уровень экологического загрязнения.

Корпорация Toyota Motor совместно с DuPont Kabushiki Kaisha, Kojima Press Industry и Howa Plastics Co. создала детали автомобиля, которые используются при конструкции системы кондиционирования воздуха, расположенной на приборной панели.

Sorona EP была выбрана для этого функционального компонента из-за повышенной теплоустойчивости и прочности, которая нужна для регулирования силы воздушного потока и его направления в выходное отверстие.

Полимеры DuPont Sonora EP содержат от 20 до 37% перерабатываемого материала, который получают из сахарного тростника. Новый материал обладает такой же прочностью и гибкостью, как и материалы, которые применяются при конструкции бензиновых моделей. А перевозка вещей на этой машине будет сильно упрощена.
В процессе производства термопластического полимера Sorona EP снижается уровень вырабатываемого углекислого газа и используется меньшее количество нефтехимического вещества PBT (полибутелен терефлатата).



Подпишитесь на новости про электромобили: