ГлавнаяРазделыГибридыToyota представит новый гибрид Auris в Париже

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Toyota представит новый гибрид Auris в Париже

Электромобиль

Компания Toyota планирует представить новую модель Auris на Автосалоне в Париже, который состоится в сентябре. По словам представителей автокомпании, новая Auris «станет автомобилем с улучшенной динамикой, особым стилем и новейшим оборудованием, который к тому же будет дешевле в эксплуатации». Динамика автомобиля, несомненно, улучшится за счет новых силовых агрегатов, среди которых есть и гибридная система.

Только в Европе с начала продаж первого поколения гибрида Auris в 2010 году было продано свыше 60 тысяч автомобилей, благодаря чему эта модель стала второй по популярности среди гибридов, уступив только Prius.

Внешний вид и интерьер новой модели сильно изменился: автомобиль стал на 55 мм ниже, что в паре с новой формой носовой части улучшает аэродинамические показатели Auris, коэффициент сопротивления которого теперь составляет 0,28. Вместе с тем улучшилась управляемость и стабильность гибрида, а также снизился расход топлива.

Интерьер автомобиля стал комфортнее и просторнее, а на потолке появился один из самых больших люков в данном сегменте автомобилей – Skyview. Усовершенствованный салон обеспечивает удачную позицию для водителя, а также добавляет 20 мм пространства для ног на пассажиров на заднем сидении. Аккумуляторный блок был перенесен под заднее сидение, что позволило на 90 мм увеличить ширину багажника, благодаря чему все версии хэтчбэк теперь будут иметь багажники вместимостью в 360 литров.

Особое внимание конструкторы уделили вопросу распределения веса автомобиля. Верхняя часть рамы авто выполнена из высокопрочной стали, которая делает корпус на 10% прочнее и позволяет уменьшить вес гибрида на 40 кг. Была усовершенствована также эффективность и динамика работы гибридного синергетического привода.

Руководство Toyota рассчитывает на то, что в Европе все три варианта модели Auris, гибридный, дизельный и бензиновый, будут пользоваться одинаковой популярностью. Новая модель Auris была разработана специально для Европы, и будет производиться только на заводе в Соединенном Королевстве. Официальный дебют автомобиля запланирован на 27 сентября.



Подпишитесь на новости про электромобили: