ГлавнаяРазделыГибридыСолнцемобиль как альтернатива

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Солнцемобиль как альтернатива

Солнцемобиль как альтернатива

Инженеры и энтузиасты все чаще обращают внимание на такие неисчерпаемые источники энергии как Солнце. В наше время гелиоэнергетика развивается во всех направлениях человеческой деятельности. Гелиомобили пересекают города и континенты, ненамного уступая вскорости классическому автомобилю, а ведь совсем недавно эти ажурные конструкции рассматривались лишь, как продукт технического творчества самодельщиков. На сегодняшний день, когда остро стоит вопрос грядущего топливного кризиса, инженеры всерьез задумались над проектом гелеомобиля. Самые лучшие конструкции основываются на последних разработках в области космической техники, электроники и машиностроения.

Гелиомобили получили широкое распространение в Швейцарии, где еще с семидесятых годов организуется своеобразное ралли под названием «Соль де Тур». Каждый год в этом мероприятии выступают изобретатели со всего мира.

Гелиомобиль, это одна из разновидностей электромобиля, только энергию он получает не от аккумуляторов, а от солнечных батарей, которые устанавливаются на горизонтальные поверхности конструкции.

Очень часто в конструкциях солнцемобилей реализовывают гибридную схему энергоснабжения, то есть, помимо панелей солнечных батарей, используют аккумуляторы. Принцип работы заключается в том, что энергия, поступающая от солнечного света в виде квантов, попадает на поверхность солнечной батареи, преобразуясь в электроэнергию, которая, в свою очередь, направляется на подзарядку блока аккумуляторов, а аккумуляторы отдают свою энергию приводу электродвигателя. Более того, на четырехколесных конструкциях инженеры предлагают использовать ступицы двух колес для монтажа электрогенераторов, которые будут в тандеме с солнечной батареей подзаряжать аккумуляторы, а на оси двух других предлагают разместить электродвигатели привода.

В Швейцарии около двадцати компаний заняты разработкой гелиомобилей, к примеру, фирма «Санкрафт» изготовила и реализовала на рынке уже порядка 30 прототипов этого нового вида транспорта. Конструкция может пройти около 50 километров, разогнавшись до 50 км ч. Весит этот автомобиль что-то порядка 400 килограмм, на кузове установлена панель солнечной батареи, мощностью порядка 100 киловатт.

В среднем мощности солнечных элементов, применяемых в конструировании этого вида транспорта, колеблются от 80 до 100 киловатт.

Серийным считается тот экземпляр конструкции, 10 моделей которой были реализованы на рынке.

В городе Берне в 1989 состоялся первый в мире автосалон гелиомобилей, руководством мероприятия поощряются только те модели, которые доступны по цене для среднестатистического покупателя. Внимание уделяется техническим решениям, обеспечивающим экономию энергии и повышение КПД.

Инженеры-энергетики уверяют сто солнцемобили вытеснят обычные машины, использующие ДВС, при условии создания недорогих и долговечных солнечных элементов с КПД равной 50%.

Начиная с 1990 года в Берне, теперь каждый турист может взять напрокат солнцемобиль, организаторы уверяют, что запас хода этих транспортных средств составляет порядка 100 километров.

В любом случае получить кредит на автомобиль вам будет проще, если перейдете по ссылке и уточните всю информацию. Кредит на автомобиль, а в скором будущем и на солцемобиль возможно.



Подпишитесь на новости про электромобили: