ГлавнаяРазделыГибридыРоскошный Cadillac ELR выйдет в ограниченной серии

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Роскошный Cadillac ELR выйдет в ограниченной серии

Электромобиль

Cadillac ELR сочетает в себе достоинства электромобиля и бензинового авто

Модель Cadillac ELR станет первым электромобилем компании Cadillac, когда она выйдет в продажу в 2014 году. Как и в конструкции Chevrolet Volt, главным источником энергии для автомобиля будет 16,5 кВтч аккумулятор, который питает электромотор. Заряда аккумулятора хватает на 56 км, после чего в работу включается бензиновый генератор, благодаря которому запас хода повышается до 480 км.

Благодаря подобной системе автомобиль Cadillac ELR сочетает в себе достоинства электрических и бензиновых авто. Если ваш ежедневный пробег по городу не превышает 56 км, электромобиль будет использовать исключительно электричество, а бензиновый генератор будет включаться только для того, чтобы топливо не застаивалось в системе. С другой стороны, даже если вы решитесь на междугородний переезд, возможностей генератора хватит, чтобы доставить вас за несколько сотен километров без необходимости подзарядки или дозаправки.

Несмотря на небольшой расход топлива, дизайнеры постарались придать электромобилю роскошный облик, который редко встречается у транспорта этой категории. Хотя некоторые детали, такие как вертикальные элементы фар и задних фонарей, являются классическим приемом в дизайне Cadillac и применяются с середины прошлого столетия, в целом модель получила элегантный футуристический облик. Необычная форма корпуса была разработана специально для уменьшения сопротивления до 0,305, что также способствует повышению запаса хода на одном заряде. А 20-дюймовые колеса дизайнеры постарались отодвинуть как можно ближе к углам электромобиля. Вкупе элементы дизайна создают солидный и внушительный образ.

Оформление интерьера автомобиля подчеркивает современную элегантность с использованием высоких технологий. Особое внимание привлекает система Cadillac CUE с 8-дюймовым сенсорным резистивным экраном для навигации. Помимо информационно-развлекательной функции, система CUE предоставляет данные об эффективности поездки, использовании энергии и оптимизации зарядки.

Салон электромобиля оформлен с использованием сочетания классических и современных материалов, таких как дерево, хром и микрофибра. Сидения обшиты качественной кожей, а деревянные панели в оформлении при желании можно заменить карбоновыми вставками.

Роскошный Cadillac предложит водителям четыре режима поездки: Sport, Tour, Mountain и Hold. Первые два говорят сами за себя, а режим Mountain предназначен для движения по крутым склонам, где мощности электрического мотора может быть недостаточно. Режим Hold впервые появился на европейской версии Opel Ampera, и он позволяет водителю вручную переключать автомобиль в режим бензинового генератора, чтобы сберечь заряд аккумулятора. Этот режим удобно использовать, если ваш путь проходит как по городу, так и по трассе. На скоростных участках желательно использовать генератор, тогда как на городских дорогах лучше переключатся в электрический режим. Восстановить заряд аккумулятора можно за восемь часов при использовании 120В сети или за 4,5 часа при питании от сети 240 В.

Страница электромобиля: 
Cadillac ELR


Подпишитесь на новости про электромобили: